Сыр и мясо из Европы вернутся в Россию
Настоящий пармезан отличается от множества подделок не только по виду и весу, но и — самое главное! — по вкусу. / Фото: Локатор

Сыр и мясо из Европы вернутся в Россию

Общество
Сан-Марино не попало под российские санкции на ввоз товаров двухлетней давности и сможет поставлять в нашу страну товары европейского производства.

Соглашение о поставках сыров и премиальной мясной продукции может быть подписано 18 марта на международном экономическом форуме государств - участников СНГ, который посетит министр территориального развития и международного экономического сотрудничества Сан-Марино Антонелла Муларони.

Небольшое государство будет поставлять в Россию множество продуктов европейского производства, попавших под эмбарго.

- На территории республики находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям, - рассказал исполнительный директор национальной ассоциации оптово-распределительных центров Владимир Лищук. По его словам продукция из Сан-Марино позволят избавиться от нелегальных товаров, которые востребованы узким кругом потребителей и поставляются в относительно небольших объемах, сообщает Российская газета.

Напомним, в августе 2014 года Россия ввела эмбарго на продукты из Европы, США и других стран в ответ на санкции против России. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. Стоит также отметить, что в последнее время в Европе все чаще звучат призывы о снятии антироссийских санкций.

Google newsGoogle newsGoogle news