Двое арендаторов пытались продать чужую квартиру в центре Москвы за 18 миллионов рублей

Происшествия
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Сотрудники правоохранительных органов задержали 35-летнего жителя московского региона и его 29-летнюю знакомую, уроженку Оренбургской области, которые пытались продать арендуемую ими квартиру в центре Москвы.

По данным полиции, задержанные изготовили поддельные паспорт на имя хозяйки квартиры, которую предварительно арендовали. Информация о продаже недвижимости была размещена в Интернете, а стоимость квартиры оценивалась в 18 миллионов рублей, что значительно ниже рыночной. Злоумышленница представилась собственницей имущества, а срочность продажи объясняла необходимостью решить личные проблемы.

Двое арендаторов пытались продать чужую квартиру в центре Москвы за 18 миллионов рублейМошенники были задержаны сотрудниками полиции при заключении договора купли-продажи и получении аванса в 100 тысяч рублей. / Фото: пресс-служба ГУ МВД по городу Москвы

Мошенники были задержаны сотрудниками полиции при заключении договора купли-продажи и получении аванса в 100 тысяч рублей.

- Законная собственница недвижимости в настоящий момент находится в другой стране. О совершении сделки в отношении ее квартиры она узнала от сотрудников полиции после раскрытия данного преступления. В ходе задержания оперативники изъяли паспорт, который был направлен на исследование. Экспертиза показала, что данный документ является поддельным, - отметили в пресс-службе МВД России. 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Google newsGoogle newsGoogle news