Причиной падения столба на электропоезд у платформы «Бутово» стало его ненадлежащее состояние
 В районе платформы Бутово столб контактной сети обрушился на вагон поезда / Фото: соцсети

Причиной падения столба на электропоезд у платформы «Бутово» стало его ненадлежащее состояние

Происшествия
Из-за происшествия 12 марта в течение пяти часов движение поездов осуществлялось с ограничениями.

Транспортная прокуратура выяснила причину падения опоры контактной сети на вагон электропоезда в районе станции «Бутово» Курского направления Московской железной дороги

- Причиной падения явилось выщелачивание бетона подземной части опоры в результате поднятия грунтовых вод с последующим оголением арматуры и ее интенсивной электрохимической коррозией. Указанное стало возможным вследствие ненадлежащего содержания опоры и земляного полотна полосы отвода, - говорится в сообщении ведомства.

Также сообщается, что по результатам проверки в отношении начальника и заместителя начальника Московско-Курской дистанции электроснабжения возбуждено два дела об административных правонарушениях по статье «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте», которые направлены для рассмотрения в Центральное управление государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, информирует агентство городских новостей "Москва".

Ранее "ВМ" освещала подробности происшествия, из-за которого произошли корректировки в движении поездов на курском направлении.

Google newsGoogle newsGoogle news