Суд арестовал брата убитой 12-летней девочки
Максим Климкин будет находится под стражей до 16 мая.  / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Суд арестовал брата убитой 12-летней девочки

Происшествия
Он обвиняется в организации убийства своей сестры.

Кузьминский суд Москвы в пятницу, 18 марта, избрал меру пресечения в отношении Максима Климкина, подозреваемого в организации убийства своей 12-летней сестры. Решением суда, Климкин арестован.

- Избрать в отношении Климкина меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 16 мая, - огласила судья, передает ТАСС.

Отметим, что Кузьминский суд также рассматривает вопрос об аресте 17-летнего исполнителя преступления. В ходе слушания дела мать подростка выразила глубочайшие соболезнования семье убитой девочки.

- Не могу понять, как это произошло. Он оставил записку, что поехал на работу в Москву. Более я сказать ничего не могу, так плохо себя чувствую, не могу найти слов, - передал слова женщины адвокат обвиняемого.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Напомним, 16 марта в квартире дома на Белореченской улице была обнаружена убитая 12-летняя девочка- её тело находилось в ванной комнате с колото-резанным ранением в области шеи. Погибшую обнаружил её отец, вернувшийся домой.

По данным следствия, заказчиком убийства стал 18-летний брат погибший из-за желания стать единственным владельцем квартир, принадлежащим семье. При этом человека, который лишит жизни его сестру, молодой человек нашёл в социальных сетях - это был подросток младше его на год.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"] [/CDNVIDEO]

Однако исполнитель убийства испугался последствий совершенного преступления, не стал не стал дожидаться остальных членов семьи и скрылся с места происшествия. 

Google newsGoogle newsGoogle news