Суд арестовал 17-летнего убийцу девочки в Москве
Гурылев будет находиться под стражей до 16 мая.  / Фото: Агентство «Москва»

Суд арестовал 17-летнего убийцу девочки в Москве

Общество
Ранее суд арестовал и заказчика убийства - 18-летнего брата убитой Максима Климкина.

Кузьминский районный суд в пятницу, 18 марта, арестовал несовершеннолетнего исполнителя заказного убийства А.Гурылева 12-летней девочки в Москве.

- Избрать в его отношении меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 16 мая, - огласила решение судья. Таким образом, суд отказал в ходатайстве следователя отпустить обвиняемого под родительский контроль или направить под домашний арест.

- Мне очень стыдно. Я хочу попросить прощения у своих родителей. Мама, я прошу у тебя прощения, мне очень жаль. Мне очень жаль убитого ребенка. Извините, ничего не могу сказать, - сообщил подросток в зале суда, передает ТАСС.

Ранее суд арестовал на срок до 16 мая и заказчика убийства - 18-летнего брата убитой Максима Климкина.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Напомним, 16 марта в квартире дома на Белореченской улице была обнаружена убитая 12-летняя девочка- её тело находилось в ванной комнате с колото-резанным ранением в области шеи. Погибшую обнаружил её отец, вернувшийся домой.

По данным следствия, заказчиком убийства стал 18-летний брат погибший из-за желания стать единственным владельцем квартир, принадлежащим семье. При этом человека, который лишит жизни его сестру, молодой человек нашёл в социальных сетях - это был подросток младше его на год.

Однако исполнитель убийства испугался последствий совершенного преступления, не стал не стал дожидаться остальных членов семьи и скрылся с места происшествия. 

Google newsGoogle newsGoogle news