Ростуризм исключил из реестра туроператоров 291 компанию
Ростуризм заявил, что продажа туров в Египет может повлечь уголовную ответственность для операторов. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Ростуризм исключил из реестра туроператоров 291 компанию

Общество
Документ размещен на официальном портале ведомства и датирован 15 марта 2016 года.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) опубликовал приказ об исключении 291 компании из единого федерального реестра туроператоров. Документ размещен на официальном портале ведомства и датирован 15 марта 2016 года.

Туроператоры лишились места в реестре по причине того, что не продлили финансовые гарантии. А они обязательны в любом случае, занимается компания заграничным отдыхом или возит туристов только по России.

Уточняется, что турфирмы за три месяца до окончания своего присутствия в реестре обязаны его продлить. Для этого нужно направить в Ростуризм новое заявление и подтверждение финансового обеспечения.

- Туроператоры не смогли продлить фингарантии по причине того, что, к сожалению, сегодня страховое сообщество категорически отказывается идти им на встречу. А те, которые все-таки идут на встречу, выдвигают заоблачные суммы. В связи с этим, в первую очередь у нас страдает региональный сегмент, - рассказывает директор Ассоциация «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко.

Если компании предоставят в Ростуризм документы о продлении фингарантий, то они снова могут оказаться в реестре Ростуризма.

По данным перечня, в списке присутствуют крупные региональные туроператоры, в частности, ООО «Музенидис Трэвел – Краснодар», ЗАО «Интурист – Находка», ЗАО «НТК Интурист Мурманск», ЗАО «Интурист – Владимир», а также московские туркомпании - ООО «Атлантис Лайн», ООО «Холидей М», ООО «Мир Путешествий», ООО «ТИЦ Московия», ООО «Модакафе.тревел».

В настоящее время в едином реестре туроператоров зарегистрировано 3952 компании, более 2,3 тысячи из них занимаются выездным туризмом.

Google newsGoogle newsGoogle news