В Брюсселе задержали третьего подозреваемого по делу о терактах в Париже
Сотрудники полиции пытаются задержать предполагаемых преступников, скрывающихся в квартире в пригороде Парижа. / Фото: ТАСС/AP Photo/Christoph Ena

В Брюсселе задержали третьего подозреваемого по делу о терактах в Париже

Общество
Подозреваемый был ранен в ходе спецоперации.

В ходе антитеррористической операции спецслужбы задержали в Брюсселе третьего подозреваемого по делу о терактах в Париже.

Как сообщает телеканал RTBF, два мощных взрыва прогремели в районе задержания подозреваемого.

- Сейчас прогремели два мощных взрыва, точной информации о том, что именно произошло, нет — сообщил корреспондент телеканала.

Ранее сообщалось, что в брюссельской эмигрантской коммуне Моленбек был задержан главный подозреваемый в организации терактов в Париже Салах Абдеслам. С ним был задержан еще один человек, который также был ранен в ходе штурма.

Розыск Абдеслама продолжался около четырех месяцев. Его разыскивала французская и бельгийская полиция.

ТРАГЕДИЯ

В пятницу, 13 ноября, в Париже произошла серия террористических актов. Боевики расстреляли ресторан, устроили три взрыва у стадиона «Стад де Франс», а также захватили заложников в театре «Батаклан». В результате погибли 129 человек, свыше 350 получили ранения различной степени тяжести. Среди погибших - уроженка России.

Ответственность за террористические акты взяла на себя группировка «Исламское государство». Следователи установили личности всех боевиков, участвовавших в терактах. Сообщается, что террористы обменивались СМС о готовности начать атаки. 

Google newsGoogle newsGoogle news