Гидрометцентр РФ: Непогоду в Ростове мы предсказывали
На месте крушение работают 14 групп спасателей вместе с 7 группами следователей.  / Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Гидрометцентр РФ: Непогоду в Ростове мы предсказывали

Происшествия
Аэропорты работают по так называемой реальной погоде и решения принимают летчики.

Несколько дней назад казалось, что пришла весна, которая на самом деле оказалась оттепелью. Некоторые средства массовой информации даже сообщали, что "зимы не будет до самой весны". Но, по данным Гидрометцентра РФ, всю следующую неделю ночью ожидается до -12 градусов, днем - от нуля до -5.

- Неожиданности в прогнозах сегодня бывают редко - мы не можем предсказать только молнии. Все остальное мониторится. сравнивается и прогнозы даются довольно точные, - рассказал сотрудник Гидрометцентра России Анатолий Цыганков. - Сейчас в Коми образовался циклон, а в Европе - антициклон, они и вызвали такую погоду в Ростове. Мы это предсказывали - по прогнозам, там ждали ухудшение погодных условий, было даже штормовое предупреждение. Но жизнь не останавливается ни с какими прогнозами и аэропорты работают по так называемой реальной погоде - то есть решение о посадке принимает экипаж сам. В сложных условиях он должен уходить на запасной аэродром. А холодная погода в середине марта, как сейчас - это норма для наших широт. Наоборот, аномально теплый февраль и первая половина марта были совсем не свойственны нам.

Пассажирский Boeing 737-800, выполнявший рейс из Дубая FZ981, потерпел крушение в Ростове-на-Дону. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости. На борту лайнера находились 62 человека, в том числе 7 членов экипажа.

Соболезнования семьям погибших выразили президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, министр транспорта России Максим Соколов и мэр Москвы Сергей Собянин. 

«ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА» ВЕДЕТ ХРОНИКУ СОБЫТИЙ

Google newsGoogle newsGoogle news