Адвокат: выплаты родственникам погибших могут составить от 1 до 7 миллионов долларов
Кадры были засняты, очевидно, камерой видеонаблюдения, которая расположена на одной из улиц города, недалеко от которой проходит трасса, также, судя по видео, рядом находится парковка. (фото архивное) / Фото: Виктория Бороденко, «Вечерняя Москва»

Адвокат: выплаты родственникам погибших могут составить от 1 до 7 миллионов долларов

Происшествия
На такие суммы страховых выплат родственники погибших могут рассчитывать, в случае обращения по месту нахождения производителя самолета.

Корреспондент «ВМ» узнал у адвоката, председателя президиума Московской Центральной коллегии адвокатов Игоря Турнова какую сумму страховых выплат могут получить родственники погибших в авиакатастрофе «Боинга-737» под Ростовом-на-Дону.

- Самолет принадлежит компании FlyDubai, которая расположена в Объединенных Арабских Эмиратах – стране, подписавшей Монреальскую конвенцию. Согласно этой конвенции, минимальная выплата родственникам погибших в авиакатастрофе должна составлять не менее 22 миллионов рублей, - рассказал адвокат.

Турнов также добавил, что в случае обращения родственников за страховкой по месту нахождения производителя самолетов, то есть в США – страховые выплаты могут составить от 1 до 7 миллионов долларов.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Ранним утром 19 марта пассажирский Boeing 737-800, выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону. По данным МЧС России, на борту лайнера находились 62 человека — 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Личности погибших установлены. 

«ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА» ВЕДЕТ ХРОНИКУ СОБЫТИЙ

Google newsGoogle newsGoogle news