Родным жертв авиакатастрофы в Ростове оказывают психологическую помощь
На месте крушение работают 14 групп спасателей вместе с 7 группами следователей.  / Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Родным жертв авиакатастрофы в Ростове оказывают психологическую помощь

Общество
Об этом сообщил официальный представитель министерства здравоохранения Олег Салагай.

Медицинская помощь потребовалась двум родственникам погибших в Ростове, психологическая - 62. По словам Олега Салагай, на месте крушения работают 5 судебных медиков, еще 10 – в региональном бюро судебно-медицинской экспертизы.

Он также отметил, что на месте авиакатастрофы дежурят 4 бригады скорой медицинской помощи, а также психологи.

- По поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в Ростов-на-Дону для оказания психологической помощи направлены дополнительные бригады из Федерального научного центра психиатрии имени Сербского, а также судебные медики из Российского центра судебно-медицинской экспертизы. Все эксперты имеют большой опыт работы в подобных чрезвычайных ситуациях. Министр здравоохранения РФ выразила глубокие соболезнования родным и близким погибших, - добавил Салагай, передает РИА Новости.

Пассажирский Boeing 737-800, выполнявший рейс из Дубая FZ981, потерпел крушение в Ростове-на-Дону. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости. На борту лайнера находились 62 человека, в том числе 7 членов экипажа.

Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения лайнера в Ростове-на-Дону: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа. 

«ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА» ВЕДЕТ ХРОНИКУ СОБЫТИЙ

Google newsGoogle newsGoogle news