Пилот разбившегося Boeing-737 не посылал сигнал бедствия
субботу, 19 марта, в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение пассажирский лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai.  / Фото: РИА Новости

Пилот разбившегося Boeing-737 не посылал сигнал бедствия

Происшествия
Авиакомпания проверяет информацию о том, что упавший самолет пытался сесть два часа.

Как заявил исполнительный директор авиакомпании FlyDubai Гейт аль-Гейт, пилот разбившегося в Ростове-на-Дону самолета не посылал сигнал бедствия.

- Пилот не посылал сигнал бедствия, - сказал Гейт аль-Гейт.

Кроме того, он сообщил, что авиакомпания проверяет информацию о том, что упавший самолет пытался сесть два часа.

- Такая ситуация ненормальная, но это информация пока не подтвержденная, мы будем выяснять, так ли это было, - прокомментировал представитель компании, передает РИА Новости.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

В субботу, 19 марта, в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение пассажирский лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai.

В опубликованной записи разговора пилота с авиадиспетчером слышно, что на борту самолета не было нештатной ситуации. Из-за ухудшения погодных условий экипаж FlyDubai сообщил о том, что их лайнер уходит на второй круг. Спустя несколько мгновений произошла катастрофа, унесшая жизни 62 человек, среди которых 7 членов экипажа.

Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения лайнера в Ростове-на-Дону: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа. 

«ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА» ВЕДЕТ ХРОНИКУ СОБЫТИЙ

Google newsGoogle newsGoogle news