Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Энергоэффективные светоточки и интернет-сервисы на остановках  

Город
Входящий в состав государственной корпорации «Ростех» холдинг «Швабе» представил в Москве перспективные проекты по модернизации городской среды
Входящий в состав государственной корпорации «Ростех» холдинг «Швабе» представил в Москве перспективные проекты по модернизации городской среды / Фото: http://rostec.ru/
Переходя на выпуск гражданской продукции, предприятия оборонно-промышленного комплекса сделают российские города «умными» и удобными для жизни.

Входящий в состав государственной корпорации «Ростех» холдинг «Швабе» представил в Москве перспективные проекты по модернизации городской среды. На площадке НПО «Орион» представители оптического холдинга рассказали о реализуемых и перспективных проектах по модернизации городской среды на семинаре «Контракты жизненного цикла (КЖС)». Речь шла о системе уличного освещения и строительстве современных остановок. «Швабе» представляли специалисты двух предприятий – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) и Государственного института прикладной оптики (ГИПО). 

Как сообщается на сайте «Ростеха», специалисты ГИПО презентовали проект «Попутчик» по созданию современных остановок общественного транспорта. Такие остановки будут оснащены электронными справочными, рекламными и интернет-сервисами, системой видеофиксации преступников, функцией связи со службой такси и правоохранительными структурами. 

Сотрудники УОМЗ разработали проект создания больниц под ключ. Также они выступили с докладом о программе «Светлый город», пилотная версия которой стартует в Нижнем Тагиле. Она предполагает строительство и обслуживание всей системы городского наружного освещения до 2042 года. Согласно контракту с городской администрацией, к этому времени «Швабе» построит более 20 000 энергоэффективных светоточек, 10 000 новых опор наружного освещения, 700 километров распределительной и 10 километров питающей сетей, а также 10 трансформаторных подстанций. Как информирует пресс-служба холдинга, в Нижнем Тагиле уже установлено 4 400 опор освещения и 6 200 светильников, проведено 210 километров сетей вдоль дорог. 

«Главная цель таких образовательных семинаров – показать площадки, где реализация контрактов жизненного цикла максимально нужна потребителю. А таких немало: жилищно-коммунальное хозяйство, инфраструктура больших и малых городов, сфера услуг. Точки, в которых будет стабильно развиваться государственно-частное партнерство. Для предприятий это возможность сконцентрировать производственные мощности на выпуске гражданской продукции, для госструктур – снизить нагрузки на бюджет, ну а для граждан – жить в безопасной и комфортной городской среде», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин. 

В семинаре «Контракты жизненного цикла» участвовали более 50 сотрудников радиоэлектронного кластера госкорпорации «Ростех». В качестве спикеров также присутствовали специалисты по продвижению контрактов жизненного цикла (КЖЦ). Участники рассмотрели финансово-экономические и юридические основы КЖЦ, переход предприятий оборонно-промышленного комплекса на выпуск гражданской продукции, взаимодействие с государственными структурами и компаниями. 

                                                                           *** 

Made in Moscow – это знак качества эпохи инноваций 

В уникальную бизнес-платформу в дни работы выставки ИННОПРОМ-2018 в Екатеринбурге превратилась Made in Moscow - коллективная экспозиция Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. 

- При поддержке Правительства Москвы на международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге представители 40 московских производственных компаний провели 345 встреч с потенциальными клиентами, партнерами и инвесторами. География деловых переговоров - обширна. Среди стран, с представителями которых состоялись встречи, – Япония, Китай, Корея, Индонезия, Сингапур, Австралия, Германия и Индия, – сообщила вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. 

107 стран приняли участие в ИННОПРОМ-2018 в качестве экспонентов, делегатов и представителей бизнеса. На полях ИННОПРОМа, темой которого было «Цифровое производство», московские компании и власти активно заключали перспективные договоры. Состоялось, например, подписание соглашения между «Корпорацией развития Зеленограда» и ООО «Русатом-Аддитивные Технологии», главной целью которого является совместное продвижение на рынки аддитивных технологий высокотехнологичных продуктов. Также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в рамках образовательного проекта по микроэлектронике между ПАО «МИКРОН», БФ «Система» и Уральским федеральным университетом (УРФУ). 
 
ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Фурсин, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы:

- Столица обладает огромным производственным, научным и кадровым потенциалом. В частности, 43 процента от общероссийского уровня патентов на изобретения зарегистрировано в Москве. Сейчас в городе работают более 20 000 предприятий, которые составляют научный и производственный потенциал столицы. Это 752 организации, ведущих исследования и разработки, более 12 000 IT-компаний, свыше 1 200 крупных высокотехнологичных предприятий, более 300 малых инновационных компаний, созданных в вузах столицы, 134 коворкинга и другие объекты». 
 
 

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.