Понедельник 19 августа , 11:08
Пасмурно + 18 °
Город

Стены защитят от шумных соседей

Кристина Малиновская (на переднем плане) и Анна Лапушкина осматривают квартиру в доме по программе реновации
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Строительство двух жилых домов, возводимых в рамках программы реновации жилья, проверят специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве.

Экспертизу проведут в домах на улице Долгопрудной в Дмитровском районе и на улице Судостроительной в районе Нагатинский Затон.

— По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. Центр экспертиз передаст заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер при необходимости, — сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В первом доме, что находится на Долгопрудной улице, специалисты центра оценят качество выполнения малярных, штукатурных, облицовочных работ и готовые покрытия пола. Теплоизоляционные материалы обследуют на пожарную безопасность, также проведут комплексное обследование кровли.

Во втором доме в Нагатинском Затоне проверят уровень шума. Если он будет превышать допустимые значения, застройщику придется провести работы по шумопонижению.  

ЦИФРА

400 миллиардов рублей выделено на программу реновации до 2020 года   

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER