Пятница 14 декабря, 18:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Трасса для велосипедистов-экстремалов появится в парке 850-летия Москвы

Общая площадь памп-трека составит около пяти тысяч квадратных метров. На фото: Сергей Сермягин в скейтпарке «Садовники»
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Общая площадь памп-трека составит около пяти тысяч квадратных метров. На фото: Сергей Сермягин в скейтпарке «Садовники»
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Самый большой памп-трек появится в парке 850-летия Москвы. Об этом 9 августа сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Памп-трек (от англ. pump — «качать». — Прим. «ВМ») — это специальная кольцевая трасса для велосипедов с чередованием кочек, трамплинов и контруклонов. Спортсмены на ней разгоняются по большей части не за счет педалей, а за счет загрузки велосипеда на спуске, разгрузки на подъемах и прыжков на кочках и трамплинах.  

Такой трек появится в парке 850-летия Москвы в рамках третьего этапа работ по комплексному благоустройству и будет асфальтовым. 

— Общая площадь памп-трека составит около пяти тысяч квадратных метров, длина четырех трасс для спортсменов с разным уровнем подготовки — около 700 метров. Их дизайн и конфигурация разработаны в сотрудничестве с профессиональным сообществом спортсменов и инициативной группой местных жителей, — рассказал Петр Бирюков. 

На памп-треке смогут тренироваться велосипедисты, скейтбордисты, роллеры и райдеры на самокатах. На фото Глеб Донцов Фото: Светлана Колоскова

На памп-треке смогут тренироваться велосипедисты, скейтбордисты, роллеры и райдеры на самокатах. Начинающие смогут пробовать свои силы на трассе длиной 65 метров. Длина ритмичной секции для кардиотренировок — 160 метров. Более опытные райдеры будут тренироваться на трассе в форме бабочки из двух зеркальных секций по 112 метров, а профессионалы будут оттачивать технику на самом сложном спецучастке длиной 210 метров. 

Петр Бирюков сообщил, что работы по обустройству трассы уже начались, грунт и песок утрамбованы, организована дренажная система. Сверху уложат слой щебня, уплотнят его, затем при помощи виброкатка утрамбуют гранитный отсев и уложат 7 сантиметров мелкозернистого асфальта. 

Памп-трек появится в рамках третьего этапа работ по комплексному благоустройству  Фото: Владимир Смоляков, "Вечерняя Москва"

Третий этап комплексного благоустройства парка 850-летия Москвы начался в этом году. В итоге в парке появится прорезиненная дорожка для бега и скандинавской ходьбы, велодорожка и стадион для биатлона. По соседству можно будет позаниматься на силовых тренажерах. Всего планируется обустроить четыре спортивных и одну детскую площадку, а также лыже-роллерную четырехкилометровую трассу. Спортивный инвентарь можно будет арендовать прямо в парке. Наглядно ознакомиться с планами по благоустройству парка жители уже сегодня могут в шоурум. 

Общая площадь памп-трека составит около пяти тысяч квадратных метров. На фото: Сергей Сермягин в скейтпарке «Садовники»
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER