Среда 15 августа, 18:08
Ясно + 25°
В последние годы жизни Тамара Дегтярева выступала на сцене театра в инвалидном кресле

Скончалась актриса фильма «Вечный зов» Тамара Дегтярева

Фото: Пресс-служба театра "Современник"
Об этом сообщили в пресс-службе театра «Современник».

На 75-м году жизни умерла народная артистка России Тамара Дегтярева.

— У нас грустная, очень печальная новость. Сегодня, 9 августа 2018 года, скончалась Тамара Васильевна Дегтярева, наша коллега, товарищ, партнер. Ее не стало на 75-м году жизни. Болезни, с которыми она мужественно боролась, все же победили. Невероятно талантливая, мудрая, остроумная, Тамара Васильевна была частью нашей общей души, которую мы называем наш театр, наш «Современник», — сообщили в пресс-службе театра.

Представители «Современника» отметили, что актриса в последние годы жизни была прикована к инвалидному креслу, однако жить без театра она не могла и даже в таком состоянии выходила на сцену.

СПРАВКА

Тамара Дегтярева родилась 29 мая 1944 года в Калининграде. Окончила ВТУ имени Щепкина. По окончании вуза была принята в труппу МТЮЗ, где прослужила до 1970 года. А после этого работала в театре «Современник». В ноябре 2012 года актриса перенесла ампутацию ноги.

Среди ее работ в кино значатся такие фильмы, как «Вечный зов», «Ищу человека», «Жизнь и смерть Фердинанда Люса», «Водитель автобуса» и многие другие.

15:08 9 августа 2018

Кадры из фильма "Вечный зов"

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER