Среда 15 августа, 18:08
Ясно + 25°
Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что правительство России и Центробанк осуществляют мониторинг ситуации

Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российских финансовых рынках

Фото: Официальный сайт президента России
Он отметил, что российская экономика зависит от внешних факторов.

Глава Минфина и первый вице-премьер Антон Силуанов сообщил, что текущая волатильность на российских рынках связана как с сообщениями о новых ограничительных мерах против РФ, так и с нестабильной ситуацией на развивающихся рынках. 

По его словам, российская экономика все больше зависит от внешних факторов, передает rueconomics.ru. 

Тем не менее, Антон Силуанов подчеркнул, что правительство России и Центробанк осуществляют мониторинг ситуации, обладают всем необходимым инструментарием для обеспечения финансовой стабильности. 

Руководитель направления финансы и экономика Института современного развития Никита Масленников отметил, что Банк России  отслеживает ситуацию на рынке круглосуточно. 

– Это его обязанность, с которой он неплохо справляется. Когда рубль выводили в "свободное плавание", зарезервировали возможность в случае чрезвычайных обстоятельств влиять на курсоформирование за счет интервенций. И сейчас у регулятора достаточно возможностей сгладить колебания валюты РФ. Самый простой способ – уменьшить заявку на покупку валюты в августе, уже это выровняет спрос и предложение, что посодействует укреплению рубля, - пояснил эксперт в комментарии ФБА "Экономика сегодня". 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER