Пятница 17 августа, 06:08
Ясно + 13°
Банк России отслеживает ситуацию на финансовом, в том числе валютном рынке

Центробанк о падении рубля: Это естественная реакция на фоне риска санкций США

Фото: Центральный банк России
Ранее американские власти заявили о том, что введут новые санкции против России из-за так называемого дела Скрипалей.

Центральный банк России заявил, что в рамках реализации механизма бюджетного правила имеет право на корректировку ежедневного объема покупки иностранной валюты для ограничения волатильности курса рубля.

– Повышенная в последние дни волатильность курса рубля является естественной реакцией финансового рынка на новости о новых потенциальных санкциях на фоне изменений на глобальных финансовых рынках, – сообщается на сайте регулятора.

По информации экспертов, подобные эпизоды волатильности уже не раз возникали на фоне риска санкций. Во всех случаях они имели временный характер.

– Поддержку рублю по-прежнему оказывают существенные продажи экспортной валютной выручки, – добавили в пресс-службе ЦБ, уточнив, что отслеживают ситуацию на финансовом рынке.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Власти США заявили о том, что введут новые санкции против России из-за так называемого дела Скрипалей. При этом дать конкретные объяснения новому пакету антироссийских санкций они не могут. Многие аналитики считают, что Вашингтон готов объявить Москве экономическую войну (подробнее...). В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал новые санкции США против РФ незаконными. Тем временем 8 августа в России был зафиксирован обвал курса рубля на фоне риска санкций США (по теме...).

12:57 10 августа 2018

Видео предоставлено "Первым каналом"

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER