Воскресенье 20 января, 00:01
Мокрый Снег -7°
Город

Россия проиграла Европе торговый спор‍

Жалобы России были поддержаны на количественные ограничения поставок российского газа по газопроводу OPAL — это один из сухопутных отводов от «Северного потока»
Фото: Jan Koller
Министерство экономического развития считает исход разбирательства положительным для России.

Всемирная торговая организация в споре России и Евросоюза о нормах «Третьего энергопакета» в газовой сфере поддержала три из шести жалоб российской стороны. Информация об этом опубликована на сайте ВТО.

Так, жалобы России были поддержаны на количественные ограничения поставок российского газа по газопроводу OPAL — это один из сухопутных отводов от «Северного потока». Также иностранные эксперты признали неправомерными правила сертификации операторов газотранспортных сетей, контролируемых иностранными лицами в Венгрии, Хорватии и в Литве.

Однако России не удалось оспорить главный принцип «Третьего энергопакета», предполагающий разделение на уровне собственности операций по добыче, сбыту и транспортировке газа. Кроме того, ВТО признала неправомерным наделение инфраструктурных проектов статусом «проектов общего интереса», если они нацелены на поставку газа не из России.

Министерство экономического развития считает исход разбирательства положительным для России.

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER