После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Актриса Полина Максимова: Я ничего не боюсь

Полине Максимовой, исполнительнице одной из главных ролей в сериале «Деффчонки», можно доверить любую тайну: не бойтесь, не выдаст! / Фото: Пресс-служба ТНТ
Новый сезон сериала "Деффчонки" стартует на ТНТ 13 августа. Полина Максимова, сыгравшая в нем одну из главных ролей, рассказала "ВМ" о своей работе в этом фильме.

В новом, шестом, сезоне сериала «Деффчонки» зрители вновь встретятся с полюбившимися героинями. И в очередной раз убедятся, что женская дружба все-таки существует. Перед премьерой мы поговорили с исполнительницей роли Лели — Полиной Максимовой.

— Полина, шестой сезон сериала будет чем-то кардинально отличаться от предыдущих?

— На мой взгляд, это лучший сезон! У нас не было ни одной павильонной съемки. Наш оператор настолько вырос за это время, что картинка у нас, как у Вуди Аллена. У нас потрясающе прописанный сценарий, диалоги, шутки…

— С кого вы cрисовывали свою героиню Лелю? Были реальные прототипы в вашем окружении?

— Это собирательный образ. Я, например, сидела в кафе и смотрела вот на таких цац, как моя Леля, наблюдала... Артисты — люди жадные до впечатлений, мы же — обезьяны (смеется). Все время смотришь, кто как ест, как сидит за столом, как говорит… Леля была придумана как манерная фифа с дорогой сумочкой. Но это, как говорится, на людях. А со своими подругами она — обычная девчонка из Саратова, такая же, как они. Отсюда и любовь зрителей к моей Леле.

— На вашей карьере эта роль как-то отразилась?

— Конечно, и это прекрасно! Это моя ниша. Когда нужна блондинка, вспоминают про меня. Потому что играть идиоток, как это делаю я, не умеет никто (смеется). У ТНТ всегда были лучшие блондинки — Мария Кожевникова в «Универе», Аня Хилькевич, Кристина Асмус… Теперь они в статусе жен и мам. Так уже не похулиганишь. Поэтому я сижу на своем пьедестале блондинки и никому не собираюсь уступать, по крайней мере в ближайшие пять лет точно (смеется).

Актриса Полина Максимова: Я ничего не боюсь Актриса Полина Максимова. Фото 2018 года / Фото: Пресс-служба ТНТ

— Не боитесь застрять в этом образе?

— Есть такой риск, но я же понимала, на что иду. Нет, я не боюсь остаться в этом амплуа. Меня приглашают и на другие, очень серьезные роли. Осенью выходит картина Кирилла Плетнева «Без меня». Ради этой роли я постриглась, научилась сидеть за рулем мотоцикла, играть на фортепиано. Я там вся в татуировках, анорексичная, агрессивная, просто чумовая, сломанная девочка. Люди поймут, что я умею быть не только легкомысленной блондинкой. Но я не собираюсь стирать из памяти свою Лелю, типа: «Забудьте, я теперь другая, я выросла». Да не выросла я! Моей маме 52 года, и она до сих пор прыгает со мной перед зеркалом, мы танцуем. И это прекрасно! Надо эту легкость сохранять. Я люблю в себе покопаться, я затворница страшная, сижу дома в своей скорлупе. А моя Леля научила меня жить позитивно, легко, понимаете?

— Готовы изуродовать свою внешность ради роли, стать некрасивой?

— Совершенно не боюсь! Но мне надо понимать, ради чего я на это иду, что хочу сказать людям. Это серьезные вещи — худеть, толстеть... Это жертва. Но иначе неинтересно. Красоток, что ли, играть все время? Надо, чтобы глаз горел! Поэтому говорю режиссерам: «Выбивайте мне зубы, худейте меня, толстейте, я ничего не боюсь!»

— Вы еще и ведущая программы «Такое кино» на ТНТ. Но это ведь другая профессия...

— Но там ведь у меня тоже образ. Мы с Андреем Родным говорим про кино в игровой форме, как два шестилетних ребенка, которые думают, что разбираются в нем. Андрей уникальный артист, он гений импровизации, невероятно умный и очень серьезный в жизни. Но посмотрите, что он делает на экране! Конечно, это тоже актерская работа.

— Если есть время на отдых, как его проводите? Путешествуете?

— Я мало путешествую. У меня с апреля не было ни одного выходного. Отдыхаю раз в два, может быть, в три года. И то могу себе позволить всего неделю.

— У вас есть «Инстаграм». Это больше для работы, для друзей, для себя?

— Это привычка. Дурная привычка. С другой стороны, это обратная связь со зрителями. Я счастлива, что есть социальные сети еще и потому, что я с однокурсниками вообще не вижусь, но слежу за ними по соцсетям. Ты ставишь лайк, подписываешь какую-то фотографию , и человеку приятно, он улыбается. Но не надо злоупотреблять этим.

Актриса Полина Максимова: Я ничего не боюсь Исполнительницы главных ролей в сериале «Деффчонки» (слева направо): Анастасия Денисова, Галина Боб с сыном Левой и Полина Максимова / Фото: Пресс-служба ТНТ

— У вас актерская семья. Был ли вариант не стать актрисой?

— Я с детства ненавидела эту профессию.

— Не может быть! Зал, аплодисменты…

— Зал, аплодисменты — это когда ты в зрительном зале сидишь и восхищаешься. А когда ты сидишь в гримерках с актрисами, которые парики надевают и постоянно бубнят свой текст, причем все одновременно, а тебе надо алгебру делать, то не очень-то это и нравится. Это жесть на самом деле. Когда у тебя каникулы, а у твоей мамы — сказки новогодние, по три в день, и она Снегурочкой скачет или Лисой, и ты маму свою не видишь.

— Вас брали с собой на гастроли?

— Как? У меня же школа. Мама на гастролях, а я с папой была. Я ненавидела эту профессию. Я хотела быть водителем троллейбуса. Потом — барменом: увидела какой-то американский фильм, еще с переводами Володарского, и подумала: как же это красиво! Но потом бабушка сводила меня на «Лебединое озеро» в Большой театр, и я, конечно, влюбилась в балет. И лет семь я занималась хореографией. Это жестокое искусство, но я любила его.

— А когда же «стукнуло», что актерство все-таки ваше?

— Я победила в олимпиаде по литературе. И уже в марте получила предложения от трех престижных вузов стать их студенткой. Заметьте, это было еще до получения аттестата зрелости: просто у меня школа была уникальная. Но в мае я подумала, что мне ничего не интересно. И у меня не было мук выбора, для меня это стало совершенно очевидно — я актриса. Мои родители расстроились. Мама говорила: «Это же такая профессия жестокая, столько разбитых судеб, столько людей неуспешных, сидящих без работы».

— Ваш отец в 90-х вынужден был отказаться от актерской профессии…

— Ну а как? Надо было выживать… Он ушел из профессии, начал зарабатывать деньги. Но, думаю, он не жалеет. У него дочь такая! (Смеется.) Когда родители в ребенке видят успешного, здравомыслящего, вменяемого человека, мне кажется, это самое большое счастье. У меня папа такой... Он очень властный, сильный, никто не может ему указывать. А актерская профессия подневольная, режиссер тебе говорит, что делать, ты выполняешь. Я не очень понимаю, как папа мог кому-то подчиняться... Первое время он не брезговал никакой работой: был и проводником в поезде, и крыши крыл, и обувью какой-то занимался...

— Вы с таким с восторгом говорите о своем отце. Едва ли мечтаете о муже-актере?

— У меня никогда не будет романа на площадке, потому что для меня партнер — абсолютно бесполый человек. Я с ним работаю. Будь он и красавец, и умница, и с прекрасным чувством юмора... Я всегда мечтала, чтобы у меня муж был пилотом или хирургом. Для меня представители этих профессий — настоящие мужчины, потому что на них лежит ответственность за жизни людей. И еще мечтаю, чтобы он был петербуржцем.

— Почему?

— Петербург — это моя любовь, это у меня наследственное. Дедушка — мамин отец — учился в Петербурге. И каждый раз, когда выхожу через арку к Зимнему дворцу, я плачу от счастья. Я снимала квартиру в Петербурге два года назад и приезжала в Москву работать.

— Значит, для вас в мужчине главное — надежность и ответственность…

— Да, конечно. А еще, на мой взгляд, в любых отношениях — любви, дружбе, работе — самое важное — уважение, принятие человека. Уважение к его делу, к его личному пространству, к его привычкам. Если ты человека принимаешь — все у вас будет классно. Если нет, надо расходиться всем: друзьям, коллегам, влюбленным.

— Где еще увидят вас поклонники в будущем сезоне?

— Фильм Кирилла Плетнева «Без меня» зрители увидят осенью, потом должна выйти картина «Только не они» Александра Бойкова. А 14 февраля или 8 марта будет еще один фильм Кирилла Плетнева — комедия «Семь ужинов». Очень классный, смешной фильм.

СПРАВКА

Главные героини сериала «Деффчонки» (первый сезон стартовал в апреле 2012 года, автор сценария и режиссер ситкома — Сергей Корягин) — четыре подруги, приехавшие из Саратова и снимающие квартиру в Москве: Маша (актриса Галина Боб), ее 17-летняя сестренка Василиса (Таисия Вилкова), Катя (Анастасия Денисова) и профессиональная блондинка Ольга Ржевская, она же Леля (Полина Максимова). Каждая хочет получить от жизни свое: удачное замужество, славу, успешную карьеру, богатого ухажера…

Эксклюзивы