Крупный мобильный оператор планирует перевести более половины своих сотрудников на работу вне офисов
Бизнес-центр в башне «Федерация», что в Москве-Сити. По данным аналитиков, аренда офисов в центре города за последний год подешевела на 35 процентов. Многие компании тем не менее ищут площади ближе к Кольцевой, где цены еще ниже / Фото: Анна Иванцова

Крупный мобильный оператор планирует перевести более половины своих сотрудников на работу вне офисов

Общество
В конце прошлого года пилотный проект такого формата работы был запущен в филиале компании в Ростове-на-Дону.

Один из крупнейших мобильных операторов за два года планирует перевести порядка 50-70 процентов своих сотрудников на частичный формат работы вне офиса.

Как сообщила директор компании, в конце 2015 года оператор выпустил пилотный проект в филиале в Ростове-на-Дону. В нем приняли участие почти 300 сотрудников организации, которые перешли на частичную работу вне стен офиса.

Таким образом, в течение года планируется запустить этот проект уже в 36 городах, а к концу 2017 года он должен будет охватить 50-70 процентов сотрудников компании уже по всей стране. Отметим, что нововведения не будут касаться сотрудников офисов продаж, технических специалистов, а также тех, кто работает с большим количеством документации.

Благодаря этому, оператор сможет отказаться от 30 процентов арендуемых офисных площадей, отмечает «Коммерсант». Кроме того, руководство компании добавляет, что главная цель, которую они преследуют, научить сотрудников работать на результат.

Google newsYandex newsYandex dzen