Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

У капусты есть секрет*: ученые выяснили, как овощ борется с раком кишечника

Технологии
У капусты есть секрет*: ученые выяснили, как овощ борется с раком кишечника
Биологи обнаружили, что вещество I3C, содержащееся в капусте, брокколи и кольраби, способствует замедлению развития уже существующих опухолей / Фото: Скриншот с видео на youtube/Урожайный огород
Исследователи провели эксперимент на мышах.

Эксперты выяснили, что капуста, кольраби и брокколи содержат в себе вещества, которые нормализуют микрофлору кишечника и защищают его от появления в нем микробов, положительно влияющих на развитие рака прямой или толстой кишки.

– Это открытие – большой повод для оптимизма. Мы вряд ли сможем поменять генетические факторы, способствующие развитию рака. С другой стороны, мы можем понизить их влияние, перейдя на диету с правильным количеством овощей, – пояснила сотрудник Института Фрэнсиса Крика в Лондоне Гитта Стокингер.

За последние годы эксперты обнаружили несколько видов микробов, влияющих на развитие рака в человеческом организме. В частности, на сегодняшний день самыми опасными считаются бактерии Heliobacter pylori и Streptococcus gallolyticus. Они являются главными пособниками развития онкологических заболеваний.

Ученые решили выяснить, как можно защитить кишечник от развития рака. Эксперты изучили, каким образом различные вещества, содержащиеся в пище, влияют на работу клеток пищеварительной системы. Эксперимент был проведен на мышах. Биологи обнаружили, что вещество I3C, содержащееся в капусте, брокколи и кольраби, способствовало замедлению развития уже существующих опухолей, а также защищало здоровых особей от рака прямой кишки.

Оказалось, что молекулы I3C воздействуют на рецепторы, которые находятся на поверхности клеток кишечника, а также меняли их поведение, если на стенках органа появлялись повреждения.

Итоги исследования опубликованы в журнале Immunity. Ранее ученые обнаружили способ «усыплять» раковые клетки (подробнее...).

У капусты есть секрет* - строчка из детского стихотворения

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.