Захватчик отделения «Ситибанка» признал вину
Арам Петросян сдался полиции / Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Захватчик отделения "Ситибанка" признал вину

Происшествия
На допросе мужчина признался в совершенном преступлении.

По словам Юлии Ивановой, старшего помощника руководителя ГСУ Следственного комитета РФ по Москве, Арам Петросян, захвативший отделение "Ситибанка" в центре столицы, во время допроса полностью признал свою вину, сообщает агентство "Москва".

Напомним, что вечером 24 августа мужчина захватил отделение банка по адресу Большая Никитская улица, дом 15, корпус 1, в котором в тот момент находились четверо людей. Территорию банка оцепили, возле здания находились наряды "Скорой помощи" и сотрудники полиции. В результате переговоров мужчина сдался полиции и освободил заложников.По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "Захват заложников".

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

[/CDNVIDEO]

Ранее мужчина признался, что убивать заложников не собирался. Кроме того, стало известно, что суд рассмотрит вопрос о заключении захватчика под стражу. Также бывшего предпринимателя могут направить на экспертизу в Центр психиатрии имени Сербского.

В свою очередь, Сергей Собянин отметил оперативную работу полиции при освобождении заложников в здании банка.

ЗАХВАТ ЗАЛОЖНИКОВ В ОТДЕЛЕНИИ СИТИБАНКА

ОПЕРАЦИЮ МОЖНО СЧИТАТЬ УНИКАЛЬНОЙ

Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков:

— Когда появились первые снимки и я увидел этого человека, его «бомбу» на шее, то сразу понял, что это муляж, а захватчик сам удручен, погружен в глубокие переживания. Он был похож не на преступника, а на человека, которому надо было, чтобы его выслушали. К сожалению, должен признать, что это наша общая беда: истерия в предпринимательской сфере растет. Очень часто возникает ситуация, когда бизнесменам нужно куда-то обратиться за экстренной психологической помощью к квалифицированным специалистам, которые смогли бы понять и начать работать с их индивидуальными проблемами в бизнесе. Я полагаю, необходимо разработать меры, которые защитили бы в такой ситуации бизнес и его хозяина.

Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы по экономической политике:

— Понятно, что у предпринимателей могут возникать разные ситуации. Сейчас действительно непростая экономическая ситуация. Идет конкуренция среди кредиторов — все стремятся первыми захватить бизнес, арестовать его и начать делить. Мне бы хотелось, чтобы поменялось само отношение к бизнесу. Его нужно пытаться сохранять, а не «дербанить». Если компания в принципе рабочая, может приносить доход и только требуется некоторое инвестирование, то бизнес нужно выручать.

Google newsGoogle newsGoogle news