Москвичи могут отправить фотожалобу на парковку на газоне в пределах МКАД
Основная обязанность специалистов службы «Московский паркинг» — разъяснять. Избегать конфликтов помогает вежливое и корректное обращение к гражданам.  / Фото: Наталья Феоктистова

Москвичи могут отправить фотожалобу на парковку на газоне в пределах МКАД

Город
Штраф за данное нарушение составляет 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 30 тысяч рублей, юридических лиц – 300 тысяч рублей.

У горожан появилась возможность фиксировать нарушителей парковки на газоне в пределах Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). Жалобы в режиме онлайн принимает мобильное приложение «Помощник Москвы». До сих пор через него можно было отправлять фотожалобы на такие нарушения только внутри ТТК.

Таким образом, с помощью камеры на мобильном телефоне и обновленного приложения москвичи смогут фиксировать на фото автомобили, припаркованные на газонах в пределах МКАД, и передавать информацию в Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ). Инспекторы будут проверять все полученные данные, а также привлекать автомобилистов к ответственности. Штраф за данное нарушение составляет 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 30 тысяч рублей, а юридических – 300 тысяч рублей.

- Приложение «Помощник Москвы» позволяет москвичам самим участвовать в регулировании движения в городе. Жители Москвы активно подключились к этой работе. Приложение скачали уже около 90 тысяч человек. Уверен, что расширение зоны действия функционала поможет еще эффективнее бороться с нарушителями правил дорожного движения. Сегодня приложение уже стало качественным дополнением к работе стационарных и мобильных комплексов фиксации нарушений и пеших инспекторов, - пояснил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

[/CDNVIDEO]

Напомним, что «Помощник Москвы» был запущен в августе 2015 года. На первом этапе его работы пользователи могли фиксировать только неоплаченную парковку, отмечает mos.ru. В марте текущего году горожанам стала доступна возможность следить за нарушениями в зоне действия знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». А в августе они смогли уже отслеживать нарушителей, которые бросают машины на газонах или другой территории, занятой зелеными насаждениями в пределах ТТК.

ПО ТЕМЕ

Помощник города ловит нарушителей телефоном

Функционал «Помощника Москвы» стал шире: теперь мобильное приложение регистрирует парковку машин на газоне. 13 сентября «ВМ» проверила новую опцию вместе с рекордсменом по фиксации нарушений Азатом Разетдиновым (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news