Суббота 15 декабря, 22:12
Туман -8°
Город

Лето побалует аномальным теплом

Август текущего года может стать одним из самых жарких в Москве за последние 140 лет
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
27 августа в Москве из-за аномальной тридцатиградусной жары был объявлен «желтый» уровень погодной опасности. По-настоящему летняя погода будет радовать москвичей до конца недели.

По цветовой шкале «желтый» уровень погодной опасности обозначает потенциальную угрозу. По данным Гидрометцентра, в Москве и области возможны пожары из-за засухи и повышенной температуры. Впрочем, уже сегодня в столичном регионе ожидается переменная облачность.

— Ночью температура воздуха составит +13...+15 градусов, — сообщил специалист Центра погоды «Фобос» Михаил Леус. — А днем столбики термометров поднимутся до +24...+26 градусов.

Кстати, август текущего года может стать одним из самых жарких в Москве за последние 140 лет. Предыдущий рекорд был установлен в 2010-м.

Сотрудники спасательных и медицинских служб рекомендуют в жаркую погоду запасаться достаточным количеством воды, носить головные уборы, а в случае ухудшения самочувствия немедленно прятаться от солнца в помещении.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Татьяна Позднякова, главный специалист метеобюро Москвы:

— Первая половина текущей недели будет довольно теплая. Так, 30 августа произойдет своеобразный переломный момент — придет холодный атмосферный фронт, который принесет кратковременные дожди. По словам метеоролога, после его прохождения антициклон снова вступит в свои права. Температура будет в пределах +20...+22 градусов, что несколько выше климатической нормы. Ночи ожидаются относительно теплые. Похолодания пока не предвидится.  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER