Среда 12 декабря, 02:12
Туман 0°
Город

Сергей Собянин открыл ландшафтный парк «Митино» после благоустройства

Для детей разного возраста созданы четыре площадки с качелями, горками и современными, безопасными тарзанками
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Для детей разного возраста созданы четыре площадки с качелями, горками и современными, безопасными тарзанками
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Во вторник, 28 августа, мэр Москвы открыл ландшафтный парк «Митино» после проведения комплексного благоустройства

— Почти 20 лет назад эта территория больше походила на свалку, тогда в конце 90-х мы стали новоселами в доме на улице Белобородова, — вспоминает местная жительница Зинаида Жукова. — За прошедшее время видели, как район менялся семимильными шагами. Появилась школа, строятся храмы, дома, есть крупнейший парк Москвы. А за два года он преобразился до неузнаваемости. С удовольствием гуляю здесь с внуками, а иногда люблю пройтись одна. Посещаю концерты, ждем открытия кинотеатра. 

Сергей Собянин поздравил жителей с окончанием работ по благоустройству парка. Теперь здесь есть девять спортивных площадок: скейтпарк, зона с тренажерами для воркаута, площадки для игры в стритбол, пляжный волейбол, баскетбол и мини-футбол, устроен тут и теннисный корт. 

— Завершено благоустройство ландшафтного парка "Митино" – большой зеленой территории среди огромного жилого района с населением почти 200 тысяч человек. Поздравляю жителей Митино с  этим прекрасным событием в жизни  района, — сказал мэр. Он проинспектировал выполненные работы за рулем электрокара. 

Для велосипедистов обустроили велодорожку протяженностью 4,5 километра в виде замкнутого маршрута, который проходит через весь парк Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

По просьбам жителей района Митино дополнительно установлен бугельный подъемник, предназначенный для подъема на горку во время катаний на санях и «ватрушках". Для детей разного возраста созданы четыре площадки с качелями, горками и современными, безопасными тарзанками. А чтобы во время прогулки можно было отдохнуть и насладиться живописными видами, в парке созданы зоны отдыха, расставлены вдоль дорожек скамейки. 

Для велосипедистов обустроили велодорожку протяженностью 4,5 километра в виде замкнутого маршрута, который проходит через весь парк. А на благоустроенной территории Пенягинского пруда организован «солярий». У деревянной террасы установлено 10 пляжных раздевалок и 20 уличных шезлонгов. Некоторые посетители парка приходят со своими пледами, складными стульчиками и зонтиками — еще есть время насладиться лучами летнего солнца.

Кроме того, выполнен капитальный ремонт и модернизация трех археологических павильонов парка – "Лаборатории археологии", выставочного павильона № 1 и павильона у летней сцены.



Справка

Территория парка «Митино» до 30-х годов XX века была покрыта лесом. В 1933 году на части территории был построен дачный поселок Московского треста хлебопечения. После начала массового жилищного строительства в районе Митино – в 1990-х местность была исследована археологами, и ей присвоили статус памятника истории и культуры, не подлежащего застройке.

Для детей разного возраста созданы четыре площадки с качелями, горками и современными, безопасными тарзанками
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER