Понедельник 10 декабря, 23:12
Пасмурно + 1°
Город

Спрос на русскую культуру огромен

Проект «Русские сезоны» может приобрести статус легендарного. Редко итальянскому зрителю предлагали настолько богатую панораму культурной жизни какой бы то ни было страны. Я пытался охватить взглядом всю программу мероприятий, которые уже прошли и которым еще только предстоит состояться, и не мог найти, где же она заканчивается.

Какие из этого можно сделать выводы? Во-первых, спрос на российскую культуру в Италии огромен, и предела ему нет. Зрителю можно предлагать мероприятия до бесконечности. Причем интерес итальянцев к российской культуре носит универсальный характер, им интересны буквально любые ее аспекты. И второй вывод в том, что богатство и успех подобных проектов демонстрируют важность культурной дипломатии в поддержании последовательности и положительной динамики в отношениях двух стран. Они никогда не прерывались, даже в сложные моменты. Достаточно вспомнить легендарное турне «Ла Скала», который стал первым западным театром, кто провел турне в Москве. Это было в 1964 году.

К сожалению, в связи со сложностями, которые на сегодняшний день существуют в мировой политике, Россия зачастую изображается в карикатурной манере, с искажениями. Это не позволяет отдать должное подлинному положению вещей и истинному образу этой страны. Полагаю, что в таких условиях правильно делать ставку на культуру, это позволит показать истинное лицо России такому дружескому народу, как итальянский, и общественному мнению во всем мире.

В настоящее время в вашей стране проходят важные культурные мероприятия. К примеру, тем, кто еще не успел посетить выставку «От Тьеполо до Каналетто и Гварди» в Государственном музее имени Пушкина, советую это сделать. Всего за месяц 60 тысяч москвичей отстояли очереди, чтобы увидеть 57 уникальных работ венецианских мастеров ХVIII века. А с 6 сентября по 13 января 2019 года в Музеях Московского Кремля пройдет крупнейшая в истории ретроспектива ювелирных изделий одной известной итальянской компании. Публика увидит порядка 500 изделий, которые продемонстрируют высокое мастерство ювелиров и расскажут об эволюции вкусов и традиций за более чем 100-летнюю историю фирмы.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER