Суббота 20 октября, 03:10
Туман + 6°

Московский планетарий проведет серию астрономических наблюдений

Занятия по астрономии очень популярны среди москвичей
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Занятия по астрономии очень популярны среди москвичей
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Астрономия привлекает с каждым днем все больше любителей.

Московский планетарий в сентябре проведет серию астрономических наблюдений, состоящую из 12 сеансов.

Известно, что первое мероприятие из цикла состоится 5 сентября. Наблюдать будут за Луной, Марсом и ближайшими к нашей планете звездами. Первый осенний месяц считается благоприятным для астрономов. В этом году особенно хорошо будет заметен Марс. Помимо этого, хорошо видны будут новолуние и двойные звезды - эпсилон Лиры, Альбирео в созвездии Лебедя, Мицар и Алькор в созвездии Большая Медведица. 

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Дополним, что сеансы наблюдения за космическими телами пройдут на открытой площадке Московского планетария - «Парке неба».

Отметим, что осенью стартует курс «Полярная астрономия для начинающих». Уже известно, что уроки  пользуются большим успехом у москвичей, именно поэтому было принято решение увеличить количество слушателей.

Горожане смогут послушать лекции и выполнить практические задания. Слушатели научатся работать с картой звездного неба, познакомятся с методами астрономических исследований.

Напомним, что ранее Москвичи и гости столицы наблюдали малый парад планет. Горожане наблюдали за сближением Луны, Юпитера, Сатурна и Марса.

Фото: Сара Зицерман, "Вечерняя Москва"

В начале августа россияне наблюдали частное затмение Солнца. Солнечные затмения обычно происходят, когда Луна находится между Землей и Солнцем. Частным называются такие затмения, при которых земную поверхность пересекает лунная тень. В «Парке неба» горожане смогли понаблюдать за этим необычным явлением.

Август был невероятно богат на космические явления. Так, горожане  наблюдали потрясающий звездопад Персеид. Эксперты отмечали, что это был самый красивый звездопад года. Кроме того, горожане смогли понаблюдать за светящимися серебристыми облаками.

Начало последнего месяца лета ознаменовалось самым долгим лунным затмением века. Оно совпало с другим интересным явлением - Великим противостоянием Марса с Солнцем.

Как отметили эксперты, XXI веке пройдет 225 лунных затмений.

Занятия по астрономии очень популярны среди москвичей
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER