Суббота 15 декабря, 08:12
Мокрый Снег -3°
Город

Суд в Амстердаме арестовал долю «Газпрома» в «Голубом потоке»

В прошлом году по «Голубому потоку» в Турцию подали около 16 миллиардов кубометров газа
Фото: ОАО «Газпром нефть»
При помощи "Голубого потока" осуществляется доставка топлива из России в Турцию.

Окружной суд Амстердама решением от 30 мая 2018 года постановил арестовать принадлежащие  "Газпрому" акции оператора газопровода "Голубой поток" по иску "Нафтогаза". 

Украинская компания добивается взыскания с "Газпрома" более 2,5 миллиардов долларов по итогам спора в Арбитраже Стокгольма. Представители "Газпрома" обжаловали это решение - иск находится в процессе рассмотрения, сообщает rueconomics.ru.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович отметил, что арест активов "Газпрома" процедура техническая и не нанесет особого ущерба. 

 - Газопровод "Голубой поток" работает в нормальном режиме – решения суда по ценным бумагам на это повлиять не могут. Сами акции у владельца тоже никто не отбирает – это незаконно. У президентов России и Турции есть даже договоренности о расширении мощностей этого трубопровода за счет строительства новых компрессорных станций и ряда других технологический решений. То есть опасений за будущее проекта ни у кого нет – ограничительные меры "Газпром" спокойно отражает в своей отчетности. Решение суда скорее техническое, чем приносящее какие-то проблемы, - пояснил эксперт в комментарии ФБА "Экономика Сегодня". 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER