Понедельник 10 декабря, 03:12
Мокрый Снег -1°
Город

Снимите это немедленно! Почему звезды выкладывают обнаженные фотографии

Покрасоваться без одежды не прочь и телеведущая Настя Ивлеева
Фото: https://www.kinopoisk.ru/picture/3052159/
Откровенные фотографии знаменитостей информационным поводом уже даже не являются: слишком уж часто звезды балуют своих подписчиков обнаженными формами. Корреспондент «Вечерней Москвы» выяснила, действительно ли это привлекает внимание поклонников и почему в современном мире даже консерваторы соглашаются раздеваться на камеру.

По словам кандидата психологических наук, члена Российского научного сексологического общества Евгении Зоткиной, знаменитые люди готовы на все, чтобы поддерживать внимание к своей персоне.

– По закону рекламы, любая информация – плохая или хорошая – влияет и на рейтинг, и на популярность, – утверждает она. – И люди, которые идут на подобное, это прекрасно понимают. Тут сложно говорить о каких-то личностных качествах. Причем шоу-бизнес – это ведь своя субкультура. А то, что в субкультуре является нормальным, обсуждать и осуждать невозможно. У кого-то нужно ходить в парандже, у кого-то – в коротких шортах. Ни одно, ни другое в той культуре, где оно возникло, не является никаким отклонением. Если мы говорим о культуре, которая сформировалась в интернете, тут действует выстроенная система, работающая на количество просмотров и привлечение внимания.

Как рассказала «Вечерней Москве» сексолог Елена Добробабенко, совершенно очевидно, что человек, достигший успеха в любой профессии, связанной с популяризацией себя, является демонстративным типом личности. И такой тип личности получает удовольствие от самого факта выставления себя напоказ.

– В привлечении к себе внимания все средства хороши, – говорит эксперт. – Так называемые нарциссы готовы и на дурную славу, лишь бы эта слава была. Понятно, что фотография голого человека соберет больше обсуждений, чем фотография человека одетого. Удерживать внимание на себе сейчас очень сложно, личностей такого типа очень много в его же среде. Идет постоянная битва, постоянное перетягивание внимания на себя. На кадрах из отпуска не удержаться. Некоторые доходят до совсем извращенных вещей, среди которых даже обнаженная фотография кажется детской шалостью.

Однако в общем рейтинге популярности подобные скандальные кадры сказываются лишь малым процентом. Рекламодателей куда больше интересует итоговое количество подписчиков, а не способы, которыми звезда их заработала.

– Действительно, знаменитости с большим количеством поклонников могут диктовать свои условия рекламодателям, – утверждает маркетолог Ирина Сурикова. – И чем скандальнее звезда, тем больше людей будут за ней следить. Даже если им не нравится, даже если они против такого, люди смотрят, замечают и обсуждают. А значит, увидят и продукт, который эта звезда продемонстрирует.

— Ким Кардашьян. Американская актриса и фотомодель в популярной социальной сети имеет 116 миллионов подписчиков. И, судя по всему, такие рейтинги приобретаются не только уютными семейными фотографиями. Едва ли не каждый второй кадр звезды – откровенные фотосессии. И хорошо, если в купальниках!

— Анна Седокова. Поп-певица и телеведущая действительно обладает завидными, по мнению многих, формами. И выставлять их напоказ девушка явно не стесняется. Впрочем, благодаря удачным ракурсам в пошлость любительские фотосессии Седоковой не скатываются. Ну а кто же против легкой эротики!

— Ольга Серябкина. Фотографии певицы, известной под псевдонимом MOLLY, несмотря на отсутствие обнаженности как таковой, выглядят ну очень откровенно. Крупные планы притягательных форм мужчин равнодушными не оставляют. Собственно, и количество подписчиков звезды перевалило за 131 тысячу.

— Анастасия Волочкова. Всем известная балерина и постоянная героиня светских хроник с удовольствием показывает поклонникам свою фигуру. Причем ее страничка в социальной сети явно придется по вкусу гурманам: стандартные модельные позы Волочкова с удовольствием дополняет завидными фотографиями, демонстрирующими блестящую гибкость.

— Настя Ивлеева. Покрасоваться без одежды не прочь и телеведущая Настя Ивлеева. Девушка не так давно даже снялась для обложки известного мужского журнала. Впрочем, за откровенную пошлость девушку отругать не получится: все фотографии выполнены эстетично и со вкусом.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER