Понедельник 10 декабря, 21:12
Пасмурно + 1°
Город

Джон Уоррен полюбил Россиию

На фото: ведущий Джон Уоррен гастрономической телепрограммы «Поедем, поедим!».
Фото: Наталия Нечаева
Ведущий телепередачи «Поедем, поедим» Джон Уоррен четыре года провел в Америке, почти 20 лет прожил в Англии, больше 20 лет изучает Россию и параллельно колесит по всему оставшемуся миру. Уоррен рассказал «Вечерке», как это ему удается и за что он любит нашу страну.

С чего началась для вас любовь к русской культуре? В 1980 году я увидел по телевизору, как советская сборная по хоккею выиграла у команды США со счетом 4:3. В финале звучал гимн СССР, потрясающий. У меня мурашки по коже побежали.

И до сих пор я вспоминаю, как были одеты ваши игроки: эти шлемы красные с золотом… О! А потом, когда появилась возможность изучать русский язык в школе, я его и выбрал.

 Как вам Москва?

 Довольно жесткий город.

Были такие моменты, когда Москва меня, пожевав, выплевывала. Вот этой своей жесткостью она вызывает к себе уважение. Город стал гораздо красивее, чем даже еще два года назад.

А наши женщины отличаются от прочих?

 Женщины здесь знают свое место и хотят быть женщинами. У нас с этими «толерантностями» уже непонятно что происходит. Женщина в России ухоженная, она не ведет себя как мужчина. Еще мне кажется, что в каждой русской девушке, женщине есть декабристка.

Я считаю, что только в России жены могли поехать за своими мужьями в ссылку.

Значит, у русских женщин есть шанс завоевать ваше сердце? Пока работаю ведущим в программе «Поедем, поедим», думаю, это невозможно. Нереально быть семейным человеком, работая в таком ритме. У меня были уже отношения, и они закончились, как только я пришел на эту работу. Очень сложно уделять внимание близкому человеку, постоянно находясь в разлуке. Хотя я снов анахожусь в отношениях.

Моя девушка Оля родилась на Дальнем Востоке, в Биробиджане, а живет в Киеве.

Но меня недавно внесли в запретный список, и я теперь не могу туда полететь.

Вы пропагандируете гастротуризм, какая кухня, на ваш взгляд, самая необычная?

 Самые необычные кухни — азиатские. А в России я бы к таким категориям отнес кухни Чукотки и Эвенкии.

На прошлой недели мы ездили в Эвенкию. Так там из одной морды оленя столько всяких необычных блюд приготовили! Я, правда, отказался от оленьих глаз.

А грибы из русского леса Вы пробовали? Русский лес — это феномен! Это потрясающе! Я такого не видел нигде на нашей планете. Столько ягод, столько грибов! Я ем в этом лесу все. Хожу и ем: малину, чернику, голубику...

Вы любите экстрим?

 Когда вижу, что съемочной группе хочется, чтобы я полетел на параплане или залез куда-нибудь, потому что это красивые кадры, эмоции, то, что понравится аудитории, я не могу отказаться. Но есть все-таки вещи, которые я не буду исполнять ни при каких обстоятельствах. Например, прыжки с парашютом и с тарзанки. Вот собираюсь, кстати, полетать на дельтаплане над Крымским мостом.

А на отдыхе вы чем занимаетесь?

У меня отпуск 12 недель в году. В Новый год я обычно валяюсь где-нибудь в Азии.

Регулярно навещаю своих родных. Они ведь не молодеют. Бывает, хочется и просто ничего не делать, ни с кем не общаться. Я с удовольствием провожу свободное время и в Москве. В этом году у нас хоть лето настоящее выдалось. Я вылез из-за руля, езжу по городу на такси, стараюсь встречаться с друзьями. Столько новых, неизведанных еще мною ресторанов появилось. Много мест, где музыку можно послушать. А какая прекрасная ночная жизнь в Москве! Я даже думаю, что это самая лучшая ночная жизнь в мире. Считаю, что российская столица — один из самых безопасных городов мира.

И мне нравится, что полиция уже немножко ушла с переднего фронта.

Даже грозного ФСБ не боитесь? Мое имя Джон — рифмуется со словом «шпион».

Но никто не знает, на чьей стороне я работаю. Если бы я был настоящим шпионом, то это было бы точно не против России.

Как вы представляете себя на пенсии? С любимым человеком. Хочу написать книгу о вашем могучем русском языке.

38 лет занимаюсь им, такие смешные русские анекдоты собрал! В моей книге они будут на русском и английском языках для чтения студентами.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 10 декабря...

10 декабря 18:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER