Суббота 15 декабря, 08:12
Мокрый Снег -3°
Город

Город поддержит жителей пенсионного возраста

По словам Сергея Собянина, жители старше 50 лет будут иметь право на внеочередное прохождение диспансеризации
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Сергей Собянин обсудил с активом Московского городского совета ветеранов вопросы, касающиеся пенсионной реформы. Он напомнил о существующих льготах и рассказал, как город будет поддерживать пожилых москвичей.

Все льготы, которые сейчас распространяются на женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, сохранятся. Право бесплатного проезда в общественном транспорте, к примеру, москвичи получат до выхода на пенсию.

— Мы не останемся в стороне. Мы всю систему социальной поддержки москвичей предпенсионного возраста направим на то, чтобы люди чувствовали себя уверенно в этот переходный период.

Будем оказывать всемерную поддержку, — сказал Сергей Собянин. — Безусловно, сохраним главную льготу — бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта.

Собянин напомнил, что недавно пожилые москвичи получили право льготного проезда в пригородных электричках. Оно также сохранится за мужчинами и женщинами старше 60 и 55 лет соответственно. На сегодняшний день около полутора миллиона горожан имеют звания ветеран труда и ветеран военной службы.

— Ветераны, даже не достигнув пенсионного возраста, но отметившие 55 и 60 лет соответственно, будут получать все льготы, которые положены ветеранам труда, — сказал Сергей Собянин.

Для них будут доступны все привычные льготы, например на оплату жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, ветераны труда и ветераны военной службы продолжат получать ежемесячные денежные выплаты. Одним из важнейших направлений развития системы соцзащиты, по словам Сергея Собянина, является создание программы адресной помощи москвичам, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

— Работникам центров социальной защиты необходимо будет вести мониторинг этих людей. Принимать всех обращающихся к ним за помощью москвичей и без бюрократических формальностей оказывать материальную, продуктовую, вещевую помощь, — сказал Сергей Собянин.

Жители старше 50 лет будут иметь право на внеочередное прохождение диспансеризации.

— Она должна быть доступной для всех. Пожилые москвичи старше 50 лет получат доступ к диспансеризации в первую очередь, — сказал Сергей Собянин.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER