Понедельник 10 декабря, 23:12
Пасмурно + 1°
Город

Эксперт прокомментировал ноту протеста Японии к России

Власти Японии отметили, что усиление российских вооружений на четырех северных островах  не совпадает с позицией их страны
Фото: Скриншот с YouTube / Flags Anthems
Ранее Япония заявила протест в связи с памятными мероприятиями по случаю окончания Второй мировой войны, которые Россия проводит на Курильских островах.

Япония выражает территориальные претензии на острова  Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которые принадлежат России, передает "Говорит Москва". 

Кроме того, между странами так и не был подписан мирный договор по окончанию Второй мировой войны. Японская сторона неоднократно заявляла, что считает возвращение островов непременным условием его заключения.

Ведущий российский востоковед и специалист по Японии Дмитрий Стрельцов прокомментировал заявления властей Японии. 

 - Протест Японии носит чисто ритуальный характер и укладывается в политику нынешнего кабинета министров — консервативные ценности, патриотизм и опора на позитивный опыт исторического прошлого страны. А что касается проблемы не заключенного с тех времен мирного договора не является актуальной: признаков того, что компромисс по границам достигнут, не наблюдается, и поэтому все разговоры — это жесты пропаганды, которые призваны показать движение в правильном направлении, - отметил он в комментарии информагенству Nation News. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER