- Выключить коронавирус

Сельские интересы Москвы

Сергей Собянин поручил предприятиям создать условия для социального дистанцирования

СК возбудил уголовное дело после хлопка газа в Орехово-Зуеве

Утвержден порядок оказания помощи россиянам за рубежом

«Война за выживание»: названы самые негативные сценарии для рынка нефти

Петр Бирюков сообщил о масштабной дезинфекции общественных пространств

Жительница Китая рассказала, как страна справилась с эпидемией

Стало известно состояние главврача больницы в Коммунарке

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Названы популярные у россиян фильмы и сериалы во время самоизоляции

Названы профессии, ставшие востребованными из-за коронавируса

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 мая

Почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

«Природа преобразилась»: как коронавирус повлиял на экологию нашей планеты

Вассерман назвал сроки действия режима самоизоляции в России

Сельские интересы Москвы

Столичным специалистам было что показать аграриям в Берлине

В крупнейшем мировом форуме представителей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – 71-й Международной выставке “Зеленая неделя” в Берлине Россия участвовала в качестве главного почетного гостя со статусом “Страна-партнер”. В выставке приняли участие 1639 экспонентов из 53 стран мира. Была на берлинской выставке и московская экспозиция, которую посетил мэр столицы Юрий Лужков. Интерес столичных властей к крупнейшему в мире смотру достижений в области сельского хозяйства, продовольственной продукции и садоводства не случаен. Чтобы увеличить надежность поставок в столицу продовольствия, правительство Москвы планирует в самое ближайшее время увеличить количество созданных ею в соседних областях агрохолдингов до 33. Москва продолжает строить сельхозобъекты, закупать скот и корма, создавать на селе инфраструктуру. Уже сегодня московские агрохолдинги поставляют в город 64% зерна, 45% мяса и 35% овощей и картофеля. Московская экспозиция, сформированная в составе раздела РФ, который, кстати говоря, разместился в отдельном павильоне на площади около 6 тысяч квадратных метров и стал одним из крупнейших на “Зеленой неделе”, была посвящена сотрудничеству российской столицы с европейскими странами в агропромышленной сфере. Только в Германии было закуплено свыше 3,5 тысячи голов племенного крупного рогатого скота и 1600 голов свиней элитных пород. Более 20 миллионов евро составила стоимость техники и оборудования, которые были приобретены для животноводческих комплексов и пищеперерабатывающих предприятий. Как рассказали корреспонденту “ВМ” специалисты Департамента продовольственных ресурсов Москвы, доля поставок продовольственных товаров в Москву из стран Евросоюза составляет 39% от общего объема импорта, в том числе 15% – из Германии. Большой интерес посетителей выставки, среди которых были министр сельского хозяйства ФРГ Хорст Зеехофер и правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт, вызвали разработки московских специалистов по выращиванию кукурузы и других растений. Новая отечественная технология предусматривает посадку семян в почву в контейнерах из специальной биомассы. Это позволяет высаживать их в землю ранней весной, когда еще недостаточно тепло. И дает больше времени для их вызревания, что очень важно для наших климатических условий.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

194 +26

Выздоровели

3893 +536

Заразились

29 +2

Умерли

Екатерина Рощина

Год без 1 апреля: шутки закончились

Александр Хохлов 

Русские идут с подмогой

Камран Гасанов

Хотите — платите! США и саудиты капитулировали в нефтяной войне

Ирина Алкснис

Российской власти повезло с оппозицией

Игорь Воеводин

Жить в эпоху перемен

Алиса Янина

О чем не сказал Владимир Путин

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Усыновленные

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?