Воскресенье 16 декабря, 00:12
Небольшой Снегопад -9°
Город

МГИК: «Мобильный избиратель» после выборов президента не утратил популярности

В Москве на дачных участка прикрепилось более 100 тысяч избирателей, и внутри Москвы порядка 110 тысяч. На фото Лариса Морозова
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
На выборах президента России в марте 2018 года возможностью проголосовать по месту фактического пребывания воспользовались более 200 тысяч москвичей.

«Мобильный избиратель» так же популярен, как и на выборах президента. 6 сентября председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что этот сервис сделал удобнее процесс реализации избирательных прав граждан. 

— В Москве на дачных участка прикрепилось более 100 тысяч избирателей, и внутри Москвы порядка 110 тысяч. Это говорит о том, что этот механизм востребован, — отметил Горбунов. 

На выборах президента России в марте 2018 года возможностью проголосовать по месту фактического пребывания воспользовались более 200 тысяч москвичей. 

Горбунов отметил, что прием заявлений о голосовании по месту нахождения через портал госуслуг и избирательные комиссии завершился вчера. 

— Москва — единственный регион, где заявления еще можно подавать через МФЦ до завтрашнего дня до вечера, — подчеркнул глава Мосгоризбиркома. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER