Умер Владимир Михалкин, последний маршал советской артиллерии
Владимир Михалкин принимал активное участие в общественной жизни и патриотическом воспитании молодёжи.  / Фото: Елена Пальм/ТАСС

Умер Владимир Михалкин, последний маршал советской артиллерии

Общество
Военачальника похоронят на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

В воскресенье, 1 января, на 90-м году жизни скончался советский и российский военачальник маршал артиллерии Владимир Михалкин.

- 1 января 2016 года на 90-м году жизни скончался участник Великой Отечественной войны генеральный инспектор Управления генеральных инспекторов Министерства обороны РФ маршал артиллерии Михалкин Владимир Михайлович, - говорится на сайте Минобороны РФ.

Отметим, что 4 января в Мытищах на Федеральном военном мемориальном кладбище состоится церемония прощания с маршалом.  

СПРАВКА «ВМ»

Владимир Михалкин родился в семье командира артиллерийской батареи в белорусском Бобруйске 30 июня 1927 года. На фронт ушел добровольцем с началом войны.

Служил в штабной батарее артиллерии 42-й армии Ленинградского фронта. После войны продолжил службу в ВС. С 1978 года стал начальником штаба командующего ракетными войсками и артиллерией сухопутных войск, а в 1983-1991 годах — уже командующим.

Вслед за тем, как ушел в отставку, Михалкин принимал активное участие в общественной жизни и патриотическом воспитании молодёжи. Он являлся президентом общественно-благотворительного фонда «Офицерское братство». Маршал стал инициатором возрождения ежегодных общеармейских конкурсов на звание «Лучший артиллерист российской армии».

Google newsGoogle newsGoogle news