Строительство стадиона «Лужники» планируют завершить в марте 2017 года

Город
Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Стадион "Лужники" в Москве планируют сдать в марте 2017 года. Как отметил Марат Хуснуллин, основная часть работ на объекте уже завершена.  Работы по строительству спортивной арены не прекращались и в новогодние праздники. На сегодняшний день на объекте задействованы более 2,3 тысяч человек. 

В мае планируется провести работы по благоустройству спортивной площадки.  

Также Марат Хуснуллин отметил, что несмотря на сильные морозы в столице поле на стадионе находится в хорошем состоянии. Здесь работают специальные системы подогрева. Газон находится под защитным материалом. 

В настоящий момент на стадионе "Лужники" продолжается монтаж инженерных систем, кресел, ведутся отделочные работы. 

 - Кроме самих «Лужников» у нас тут еще 14 объектов строится. Радует, что все на работе, все объекты идут в плановом режиме, - заявил Марат Хуснуллин. 

По его словам, в ближайшие три месяца, начнется оформление необходимой документации, передает агентство городских новостей "Москва". 

Строительство стадиона «Лужники» планируют завершить в марте 2017 годаЗаместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» началась в столице два года назад. На этой спортивной арене пройдут главные игры чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Марат Хуснуллин также сообщил, что в 2017 году в столице продолжиться активное строительство метро - планируется ввести порядка 15 станций и около 30 километров новых линий. 

Работа на объектах продолжается и в праздничные дни, с 9 января количество строителей возрастет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Две новые конечные железнодорожные станции появятся в Москве

Две дополнительные конечные станции на Горьковском направлении "Карачарово" и Киевском направлении "Аминьевская" железных дорог появятся в Москве. (далее..

 

Google newsGoogle newsGoogle news