Вторник 13 ноября, 06:11
Ясно -8°
Город

Мал, да удал: ловкость братьев наших меньших

Интернет покорило очередное забавное животное — свинья, сумевшая освоить скейтборд
Фото: Кадр из фильма «Бэйб: Поросенок в городе» (1998)
«ВМ» собрала подборку видеороликов с умелыми животными.

Интернет покорило очередное забавное животное — свинья, сумевшая освоить скейтборд. Хозяйка поросенка, китаянка по фамилии Чен, без ума от катания на доске, поэтому решила научить и свое домашнее животное. «ВМ» собрала подборку других умелых питомцев.

В Новой Зеландии собак научили водить машину

[OBG]<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Twk-yevit0o" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>[/OBG]

Организация, патронирующая бездомных животных, решила обучить трех псов вождению автомобиля, чтобы привлечь внимание к проблеме брошенных питомцев и мотивировать людей забирать их домой. Ризеншнауцер Монти, гончая Джинни и колли Портер через пять месяцев обучения уже могли заводить машину, трогаться и рулить.

Крыса научилась мыться под душем

[OBG]<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/fOI8bA3xEJU" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>[/OBG]

Перуанец Хосе Корреа выложил видео, на котором обычная крыса намыливает себя и моется, совсем как человек. Пользователи сети ставят ролик под сомнение и обвиняют его автора в издевательстве над животным. Однако сам Хосе утверждает, что не сделал крысе больно.

Самка орангутана освоила ножовку

[OBG]<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/vssqb-0i2-A" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>[/OBG]

Приматы — ближайшие родственники человека, и орангутан из ролика ВВС лишний раз подтверждает это. Самка орангутана, которую им удалось запечатлеть, с легкостью научилась пилить ветки деревьев ножовкой!

Слонов обучили игре в футбол

[OBG]<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/_37OQTDMs2c" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>[/OBG]

Перед прошедшим чемпионатом мира спортивный дух охватил всех, и животные — не исключение. Слоны из ростовского зоопарка с помощью его сотрудников освоили игру в футбол.

Комментарий эксперта

Юлия Мышева, зоопсихолог:

— В обучении животного разным трюкам ничего плохого нет. Наоборот, когда животное занято и что-то разучивает, оно себя лучше чувствует. Обучение — одна из потребностей организма. А чему учить, не имеет значения. Это может быть поиск, вождение — пределы устанавливает только фантазия хозяина и навыки дрессировки.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER