Столичные поликлиники будут оборудованы видеокамерами до конца года
 Поликлиника №180 была открыта в 2002 г. В настоящее время является крупным амбулаторно-поликлиническим центром / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Столичные поликлиники будут оборудованы видеокамерами до конца года

Город
Видеонаблюдение будут вести у кабинетов терапевтов, педиатров и дежурных врачей.

Более четырёх тысяч камер видеонаблюдения установят в городских поликлиниках и травмпунктах  в 2017 году. 

В департаменте здравоохранения отметили, что камеры нужны для того, чтобы проводить мониторинг очередей в холлах поликлиник, терапевтических и педиатрических отделениях, у кабинетов врачей.

Видеоинформацию в режиме онлайн-трансляций смогут получать сотрудники ситуационного центра департамента здравоохранения. 

[CDNVIDEO]Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"[/CDNVIDEO]

Также при помощи камер будет контролироваться организация работы с пациентами в клиниках. Анализ видеозаписей позволит понять, почему образуются очереди и задерживается прием. 

 - И мы сразу сможем устранить эти причины совместно с главврачами поликлиник, —  отметил заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексей Погонин.

В настоящее время мониторинг подобных проблем осуществляется за счет выездных проверок. 

Камеры в поликлиниках станут частью городской системы видеонаблюдения. Изображение будет поступать в единый центр хранения и обработки. В случае возникновения инцидента в больнице запись храниться дольше, передает портал mos.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Портал государственных услуг расскажет о загруженности поликлиник 

Жители Москвы, в ходе прикрепления к поликлинике, смогут узнать загруженность учреждения, чтобы выбрать оптимальный вариант для обслуживания. (далее...).

 

Google newsGoogle newsGoogle news