Столичные следователи проверяют данные об изъятии 10 детей из семьи в Москве
На момент происшествия Алексей Чебнев являлся действующим сотрудником УВД по Западному округу Москвы. (фото архивное) / Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ

Столичные следователи проверяют данные об изъятии 10 детей из семьи в Москве

Происшествия
10 января работники детского сада обнаружили на теле малолетнего ребенка побои, которые, с его слов, нанес ему его отец.

Следователи Москвы проверяют информацию  об изъятии из семьи 10 детей в связи с угрозами их здоровью и жизни. По словам Юлии Ивановой старшего помощника руководителя ГСУ Следственного  комитета РФ,  следствие выясняет все обстоятельства произошедшего.

- Из сообщения СМИ следует, что 10 января работники детского сада обнаружили на теле малолетнего ребенка побои, которые, с его слов, нанес ему его отец. Ребенок был доставлен в медицинское учреждение, где ему оказывается вся необходимая помощь, - добавила Иванова.

Иванова также подчеркнула, что следователи дадут правовую оценку действиям органов опеки, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее сообщалось, что из московской семьи изъяты 10 детей. Шестеро из них были ВИЧ-инфицированы.  Утром 10 января на теле одного из детей были обнаружены синяки с кровоподтеками. Позднее выяснилось, что побои нанес отец ребенка.

ПО ТЕМЕ

Московские органы опеки разрешат матери, лишенной прав из-за побоев, посещать детей

Ведомство на сегодняшний день занимается подготовкой разрешения на посещение  матерью детей, изъятых органами соцзащиты и полицией из приемной семьи в Москве. (далее..

Google newsGoogle newsGoogle news