Воскресенье 23 сентября, 15:09
Пасмурно + 13°
Владимир Путин отметил, что  Москва и Токио хотят выйти на подписание соглашения 

Политолог оценил возможность заключения мирного договора между Россией и Японией

Фото: Официальный сайт президжента России
Ранее президент России Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума предложил Японии заключить мирный договор до конца 2018 года без предварительных условий.

Как отметил президент РФ, на основании мирного договора можно будет продолжать решать все спорные вопросы. По мнению Владимира Путина, документ может облегчить решение проблем, с которыми Россия и Япония не могут справиться на протяжении 70 лет, передает "Говорит Москва".  

Напомним, что Россия и Япония не могут заключить мирный договор с момента окончания Второй мировой войны. Спорным вопросом является принадлежность Южных курильских островов. 

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер выразил сомнения по поводу возможности заключения договора с Японией до конца года. 

- Япония не готова отказаться от Курильских островов, Россия не готова их отдать. Поэтому вопрос развязок по договору очень сложный. И даже если этот договор удастся заключить в обозримом будущем, то он будет очень сложным по формуле. И до конца года этого сделать однозначно невозможно, - отметил политолог в комментарии информагентству Nation News. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER