Татьяна Москалькова встретится с приемной матерью, у которой ранее изъяли десять детей
Десять детей были изъяты после того, как сотрудники детского сада выявили на теле одного ребенка следы побоев. / Фото: скриншот видео телеканала «Россия 1»

Татьяна Москалькова встретится с приемной матерью, у которой ранее изъяли десять детей

Происшествия
На сегодняшний день информация, полученная омбудсменом, не располагает в пользу Светланы Дель.

Приемной матери Светлане Дель, у которой изъяли десять детей органы опеки, назначена встреча с Татьяной Москальковой, уполномоченным по правам человека в РФ. Омбудсмен собирается взвесить ситуацию с обеих сторон.

- У меня назначен личный прием для Светланы Дель, - сказала Москалькова. - После встречи можно будет сделать какие-либо окончательные выводы.

На сегодняшний день информация, полученная омбудсменом, не располагает в пользу Светланы Дель. Так сказала сама Москалькова.

- Никто из детей, находившихся в центре, не желает вернуться домой. Но нужно понимать, что им задается большое количество вопросов людьми для них незнакомыми. Это стресс, - подчеркнула уполномоченный.

Она добавила, что заключение врачей о побоях и ссадинах у детей является бесспорным. Об этом сообщает ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В начале января органы опеки изъяли десять детей у приемной семьи в Москве после того, как работники детского сада выявили на теле одного ребенка следы побоев. Позже стало известно, что приемные родители лишены опекунских прав.

Зеленоградский суд Москвы 1 февраля начнет процесс по делу об изъятии детей из приемной семьи.

ПО ТЕМЕ

Светлане Дель вернули второго ребенка, изъятого органами опеки

Приемной матери Светлане Дель вернули второго ребенка, изъятого органами опеки из семьи. Сообщением поделился адвокат Иван Павлов.

Двое из десяти детей, по словам юриста, уже вызволены. Мальчика Петю врачи отпустили домой на лечение (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news