Полиция пресекла переросшую в драку ссору в Москве
Стрелок после этого скрылся в соседней квартире, где захватил пожилую женщину в заложники. Позже он застрелился.  / Фото: Валерий Бузовкин

Полиция пресекла переросшую в драку ссору в Москве

Происшествия
По словам источника в правоохранительных органах, две пьяные компании сцепились «на бытовой почве».

В ночь на четверг на Страстном бульваре наряд полиции пресек драку. Наряд пришлось вызвать к небольшому продуктовому магазинчику, возле которого произошла драка между двумя компаниями. По словам очевидцев, в ней приняли участие около десятка человек.

- Звонок о конфликте между двумя группами молодых людей по адресу Страстной бульвар, 8А поступил в дежурную часть в 01.15, - рассказали «ВМ» в пресс-службе столичной полиции. - Участники одной из групп сбежали еще до вызова полиции. В итоге три человека были отправлены на медосвидетельствование, чтобы выявить тяжесть травм.

По имеющейся информации, всех троих медики чуть позже отправили по домам, замазав синяки - ничего серьезней у пострадавших не нашли.

По словам источника в правоохранительных органах, две пьяные компании сцепились «на бытовой почве».

«В одной компании был человек с открытой бутылкой пива, участник другой группы неудачно пошутил, попросив отпить, вот и сцепились», - заявил источник.

По данному факту полиция проводит проверку, по итогам которой примут процессуальное решение, сообщили в пресс-службе главка МВД по Москве. Устанавливаются причины конфликта и ищут участников драки с другой стороны.

Напомним, 25 января в столице традиционно широко отмечался праздник российского студенчества – Татьянин день.

ОФИЦИАЛЬНО

Пресс-служба Департамента региональной безопасности города Москвы:

- Каждый должен нести ответственность не только за себя, но и за тех людей, кто рядом с тобой. Помимо прав, существуют и обязанности. Не надо забывать о том, что есть закон о тишине. Многие люди вечером отдыхают, хотят спать, а данные инциденты (шум и драки) беспокоят мирное население. Агрессию нужно выливать не на улице, привлекая посторонних людей, а в спортивных залах, тренируясь на груше.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

Дмитрий Корнаухов, ветеран органов внутренних дел:

– Драки в Москве случаются чуть ли не каждый день. Это самая обычная ситуация. Город огромный, дебоширов хватает. Насчет пострадавших, мы не знаем, какие повреждения были им нанесены. Лично для меня это одна из тех новостей, которую я прочитаю и тут же забуду. Такая пьяная драка никаких поводов к обсуждению не дает.

Андрей Фролов, майор юстиции в отставке, ветеран МВД, бывший следователь:

- Данная ситуация выеденного яйца не стоит. Обычно в таких случаях составляются административные протоколы по статье "Мелкое хулиганство". Уголовная ответственность наступает, если людьми применяется в драках оружие или предметы, используемые в качестве оружия: ножи, палки, камни, бутылки. В данном случае такого было. Поэтому статьи "Хулиганство" нет.

Уголовное дело можно возбудить при наличии телесных повреждений у потерпевшего. Такие дела возбуждаются только при заявлении потерпевшего, но чаще пострадавшие не хотят ничего, потому что конфликты происходят в состоянии алкогольного опьянения. Без согласия потерпевшего можно возбудить дело, если причинен средний или тяжкий вред здоровью. Но в данном случае если потерпевшие сразу были отпущены домой, то у них серьёзных травм нет. В данном случае виновным скорее всего грозит составление административного протокола "Мелкое хулиганство".

Google newsGoogle newsGoogle news