Среда 19 сентября, 20:09
Ясно + 19°
Владимир Путин забил в ворота мяч во время посещения парка футбола, открывшегося на Красной площади в честь ЧМ-1028

Президент на воротах. Каким спортом занимаются лидеры мировых держав

Фото: Официальный сайт президента России
Президент Либерии Джордж Веа сыграл в товарищеском матче по футболу за сборную своей страны против Нигерии. «ВМ» предлагает познакомиться с другими политиками, которые любят заниматься спортом в свободное время.

Джордж Веа вышел на поле в стартовом составе и провел 79 в игре. Он и раньше играл в футбол. Его 18-летний сын Тимоти участвовал в товарищеском матче за сборную США против Мексики в этот же день. Матч президента Либерии завершился поражением со счетом 2:1.

 
 

И другие мировые лидеры занимаются спортом. Так, широко известно, что Владимир Путин – мастер единоборств. Больше всего он преуспел в дзюдо. В 2012 году президент Российской Федерации получил восьмой дан, обладателей которого не так много.

Борис Ельцин любил большой теннис. Размахивая на корте ракеткой, первый российский президент поддерживал себя в спортивной форме.

Бывший американский президент, Барак Обама также отличается хорошей физической подготовкой. Ежедневные пробежки не менее мили и любовь к баскетболу делают его здоровым и подтянутым.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко увлекается хоккеем с шайбой. Кроме того, еще одним пристрастием президента являются лыжи.

Дэвид Кэмерон обожает пробежки. Главным его увлечением является бадминтон, а еще 75-й премьер-министр Соединенного Королевства ходит в спортзал.

Конкуренцию в борьбе Владимиру Путину может составить президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. Раньше он выигрывал чемпионаты мира по самбо.

Король Испании Филипп VI в 2012 году принял участие в Олимпийских играх в Барселоне, где состоял в команде по парусному спорту.

Президент Аргентины Маурисио Макри был капитаном футбольной команды. В 2011 году поддержал кампанию по популяризации велосипеда как средства общественного транспорта. Со своей женой он познакомился именно во время тренировки в спортзале. Еще политик любит играть в теннис.

Канцлер Германии Ангела Меркель поклонница лыжного спорта. В 2014 году ее увлечение даже принесло травму. Катаясь на горных лыжах Меркель сломала бедро. Канцлер Германии следит за своим питанием и исключает из рациона сыр, немецкие колбаски и бисквиты.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER