Суббота 16 февраля, 03:02
Ясно + 2°
Город

Надгробие режиссера Константина Юдина признано памятником

Памятник был создан Николаем Ходатаевым в 1957 году и находится на Новодевичьем кладбище
Фото: https://www.mos.ru
Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорнаследия.

Надгробие знаменитого советского режиссера Константина Юдина было внесено в реестр объектов культурного наследия. Режиссер известен такими работами как: «Девушка с характером», «Сердца четырех», «Антоша Рыбкин».

Алексей Емельянов, глава Мосгорнаследия, заявил, что охрана художественных надгробий является одной из важных работ Департамента. Чиновник также отметил, что стоит уделить внимание и автору памятника - Николаю Ходатаеву, одному из основателю советской мультипликации.

- Сегодня мы говорим о присвоении статуса объекта культурного наследия регионального значения надгробию режиссера Константина Юдина. Это был действительно выдающийся деятель искусств, посвятивший свою жизнь созданию кинокартин, многие из которых стали культовыми, - сказал Алексей Емельянов.

Памятник был создан Николаем Ходатаевым в 1957 году и с того времени находится на Новодевичьем кладбище. Работа выполнена из черного гранита и представляет собой стелу с портретом режиссера.

Алексей Емельянов заявил, что статус памятника обеспечит охрану государства и постоянную проверку его состояния. Недавно под контролем Мосгорнаследия была произведена реставрация надгробия.

Сейчас список культурного наследия постоянно обновляется, за последние семь лет около 700 зданий получили охранный статус.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER