Вторник 25 сентября, 16:09
Дождь + 8°
Памятник был создан Николаем Ходатаевым в 1957 году и находится на Новодевичьем кладбище

Надгробие режиссера Константина Юдина признано памятником

Фото: https://www.mos.ru
Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорнаследия.

Надгробие знаменитого советского режиссера Константина Юдина было внесено в реестр объектов культурного наследия. Режиссер известен такими работами как: «Девушка с характером», «Сердца четырех», «Антоша Рыбкин».

Алексей Емельянов, глава Мосгорнаследия, заявил, что охрана художественных надгробий является одной из важных работ Департамента. Чиновник также отметил, что стоит уделить внимание и автору памятника - Николаю Ходатаеву, одному из основателю советской мультипликации.

- Сегодня мы говорим о присвоении статуса объекта культурного наследия регионального значения надгробию режиссера Константина Юдина. Это был действительно выдающийся деятель искусств, посвятивший свою жизнь созданию кинокартин, многие из которых стали культовыми, - сказал Алексей Емельянов.

Памятник был создан Николаем Ходатаевым в 1957 году и с того времени находится на Новодевичьем кладбище. Работа выполнена из черного гранита и представляет собой стелу с портретом режиссера.

Алексей Емельянов заявил, что статус памятника обеспечит охрану государства и постоянную проверку его состояния. Недавно под контролем Мосгорнаследия была произведена реставрация надгробия.

Сейчас список культурного наследия постоянно обновляется, за последние семь лет около 700 зданий получили охранный статус.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER