Суд продлил арест до 30 мая трем обвиняемым в подготовке терактов в Москве
При задержании участники террористической организации не оказывали сопротивления сотрудникам Федеральной службы безопасности (ФСБ) / Фото: Скриншот с видео

Суд продлил арест до 30 мая трем обвиняемым в подготовке терактов в Москве

Все остальные
Всего в четверг, 26 января, суд рассмотрел 6 ходатайств, а также еще 6 материалов будут рассмотрены в пятницу, 27 января.

Арест трех уроженцев Средней Азии, обвиняемых в участии в террористической организации, Мещанский суд Москвы продлил до 30 мая.

Всего суд рассмотрел 6 ходатайств, а также еще 6 материалов будут рассмотрены в пятницу, 27 января. Согласно материалам дела, задержанные в декабре 2016 года молодые люди не отрицают своего участия в террористической организации «Хизб ут-Тахрир»*. При этом они не считают данную организацию террористической, отмечает ТАСС.

- Мы просто собирались, читали книги. Я вел агитацию, но мы никого не взрывали, - заявил в суде один из обвиняемых.

«Хизб ут-Тахрир»* - запрещенная на территории России террористическая организация

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В декабре 2016 года сотрудники центра по противодействию экстремизму Главного управления (ГУ) МВД вместе с оперативниками из МВД России и сотрудниками Федеральной службы безопасности задержали 12 человек, подозреваемых в активном участии и руководстве одной из террористических организаций. По предварительной информации, задержанные на территории Москвы и Подмосковья вели агитацию и привлекали граждан к деятельности организаций, запрещенных на территории России. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»(подробнее...). Также ранее Мещанский суд санкционировал арест Х. А. Игамбердыева, 1985 года рождения, и Жоодарбека Токтомуратова.

Оперативное видео пресс-службы Росгвардии по Москве

ПО ТЕМЕ

Следствие просит продлить арест 12 задержанных в Москве участников террористической организации

Представители следствия просят суд продлить на 4 месяца арест 12 задержанных в Москве уроженцев Средней Азии, обвиняемых в террористической деятельности (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news