Четверг 13 декабря, 10:12
Небольшой Снегопад 0°
Город

Экологи из Швеции выступают против строительства «Северного потока – 2»

«Северный поток – 2» – проект газопровода, который свяжет Россию и Германию через воды Балтики
Фото: www.nord-stream2.com
По мнению активистов, проект может нанести непоправимый вред биологическом разнообразию Балтики.

В Швеции высказались против строительства газопровода «Северный поток – 2». Организация ClientEarth, специализирующаяся в области защиты экологических прав, подала уже второй иск в административный суд страны.

Организация экологов требует остановить строительство газопровода длиной 510 километров на территории Швеции. Отмечается, что документы о строительстве не учитывают то, что проведение «Северного потока – 2» может оказать пагубное влияние на дикую природу Балтики.

Юристы компании обращают внимание на то, что при строительстве будут детонированы бомбы, которые лежат на морском дне еще со времен Второй мировой войны. Это нанесет вред охраняемым животным, которые обитают в Балтийском море, сообщает РИА Новости. 

Ранее активисты ClientEarth подавали иск в суд Финляндии, хотя власти обеих стран уже дали согласие на проведение «Северного потока – 2». Тем не менее, большинство политических партий Швеции все же выступают за блокировку строительства (по теме…).

Напомним, что «Северный поток – 2» – проект газопровода, который свяжет Россию и Германию через воды Балтики. Трубопровод пройдет через несколько стран: Финляндию, Швецию, Данию, Германию. Разрешение на строительство потока дали все государства, кроме Дании.

В то же время США активно пытаются помешать реализации проекта. Вашингтон намерен ввести очередные санкции, чтобы остановить строительство.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER