Четверг 13 декабря, 05:12
Мокрый Снег 0°
Город

Читающий город: полмиллиона списанных книг обрели новых хозяев

В акции «Списанные книги» участвует более 220 городских библиотек
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
В акции «Списанные книги» участвует более 220 городских библиотек
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Чаще всего забирают труды русских классиков. Пополнить свою библиотеку бесплатными изданиями может каждый желающий.

Более полумиллиона изданий получили вторую жизнь благодаря проекту «Списанные книги» за все время его существования. Речь идет о книгах, списанных из фондов городских библиотек. по условиям акции их могли бесплатно забрать все желающие. В акции участвует более 220 городских библиотек. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы

С начала июля домашние коллекции москвичей пополнили порядка 158 тысяч изданий Фото: официальный сайт мэра Москвы

С начала июля домашние коллекции москвичей пополнили порядка 158 тысяч изданий. Самой востребованной литературой, которую забирают к себе москвичи, оказалась детская, художественная и историческая. Отметим, что самыми любимыми авторами у москвичей оказались русские классики.

Забрать одну или несколько списанных книг можно и сейчас. На портале проекта доступно еще 300 экземпляров. Желающим потребуется лишь зарегистрироваться на сайте, выбрать нужное издание из списка доступных книг и зарезервировать его. Внимание: в день можно бронировать не больше десяти книг. Издания будут ожидать нового владельца в течение трех дней, а продлить срок бронирования можно дважды. 

Юридические лица также могут стать владельцами списанных книг Фото: официальный сайт мэра Москвы

Юридические лица также могут стать владельцами списанных книг, для них максимальный порог бронирования увеличен до 100 изданий в день, а бронь будет доступна в течение 14 календарных дней после заказа. 

Ежегодно библиотеки проводят ревизию фондов, чтобы освободить место для новых поступлений. Впервые проект «Списанные книги» был опробован весной 2016 года, тогда более 3,5 тысячи горожан забрали из библиотек около 17 тысяч книг и журналов.

Кстати, для читающих горожан: в Библиотеке-читальне имени Ивана Тургенева 13 сентября состоится презентация книги «Мои воспоминания» внука известного декабриста Сергея Волконского.

В акции «Списанные книги» участвует более 220 городских библиотек
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER