Народный артист Белоруссии Александр Тиханович скончался на 65-м году жизни
«Саша и Яда»: Александр Тиханович и Ядвига Поплавская. / Фото: Михаил Садчиков - мл., специально для «Вечерней Москвы»

Народный артист Белоруссии Александр Тиханович скончался на 65-м году жизни

Культура
О смерти артиста сообщила его дочь.

Народный артист Белоруссии Александр Тиханович скончался в Минске. Артисту было 64 года.

  - Сегодня ночью не стало моего папы. Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного жизненного пути был рядом . Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень не простой год, - отметила его дочь Анастасия. 

...Сегодня ночью не стало моего Папы...Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного жизненного пути был рядом. Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень не простой год. Я знаю, что он бы попросил поблагодарить всех вас за вашу любовь, которая была взаимной. Человек-Любовь, мой самый близкий, самый лучший, самый любимый. Мой Папа. Помолитесь о нем, чтобы его дорога к Богу, которую он искал и нашел завершилась Радостной Встречей. Пап, я люблю тебя, всегда. Царствие тебе Небесное, Пусть Боженька примет тебя в Своих самых Светлых селениях, где нет больше ни болезни, ни печали, но Жизнь и Любовь бесконечная. -- Reast in Peace, my love, my daddy

Фото опубликовано Anastasiya Tihanovich (@atihanovich)


Известно, что в последнее время артист много болел.

СПРАВКА "ВМ" 

Александр Тиханович родился в Минске 13 июля 1952 года.. Окончил Белорусскую консерваторию, в 1973 году вошел в состав ВИА «Верасы», многие годы популярного на территории Советского Союза.

В ансамбле Тиханович познакомился с Ядвигой Поплавской, своей будущей женой. В 1989 году они создали Театр песни и творческую студию при нем. Выпускниками творческой студии стали многое молодые исполнители в Белоруссии.


ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА ТИХАНОВИЧА

Александр Тиханович. Прощай, артист!

В 80-е и 90-е были свои музыкальные пристрастия. Любили «Итальянцев» - всех, от Тото Кутуньо до Аль Бано, Но когда на экране появлялись «Верасы», все замирали. Их выход на сцену всегда был праздником, а еще и шоу. Ужасно смешным. До ансамбля «Верасы» ни один музыкальные коллектив не превращал свое музыкальное выступление в маленький спектакль. А «Верасы» делали это виртуозно. (далее..)

 

Google newsGoogle newsGoogle news