Итоги переговоров Путина и Трампа: регулярные личные контакты и партнерство в борьбе с терроризмом
Московский Кремль принял участие в экологической акции «Час Земли». / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Итоги переговоров Путина и Трампа: регулярные личные контакты и партнерство в борьбе с терроризмом

Коридоры Власти
О чем договорились главы России и США по телефону за 45-минутный телефонный разговор

Вечером 28 января президенты России и США - Владимир Путин и Дональд Трамп в течение 45 минут обсуждали по телефону ключевые вопросы международной политики и взаимодействия между странами.

Прежде всего, Владимир Путин поздравил Дональда Трампа с вступлением в должность и пожелал коллеге успехов. В ходе беседы главы государств обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и Сирии, арабо-израильский конфликт, сферы обеспечения стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию с иранской ядерной программой и Корейским полуостровом, затронули основные аспекты кризиса на Украине.

Говоря о сотрудничестве в вопросах борьбы с мировым терроризмом, Путин заявил, что Россия рассматривает США как важнейшего партнера и подчеркнул приоритетность объединения двух стран в борьбе с единой угрозой, - сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Президенты высказались за налаживание реальной координации российских и американских действий с целью разгрома ИГ*» - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Говоря о взаимоотношениях народов двух стран, Дональд Трамп заявил о симпатии американского народа к россиянам. Владимир Путин заверил американского коллегу в аналогичном отношении к американцам со стороны россиян и напомнил о многолетнем сотрудничестве, союзничестве в двух мировых войнах и нынешнем стратегическом взаимодействии в борьбе с мировым терроризмом.

«Дональд Трамп попросил передать пожелания счастья и процветания российскому народу, отметив, что народ США с симпатией относится к России и ее гражданам» - сообщили в Кремле.

В Кремле позитивно оценили переговоры президентов двух государств, отметили общий настрой коллег на активную совместную работу по стабилизации и равноправному содействию. Путин и Трамп также договорились о сотрудничестве по ряду вопросов международного характера, о важности восстановления торгово-экономических связей между деловыми кругами России и США, а также условились поддерживать регулярные личные контакты.

«Владимир Путин и Дональд Трамп договорились дать поручение проработать возможные сроки и место проведения их личной встречи», — сообщили в пресс-службе Кремля.

* ИГ (Исламское государство) – запрещенная в РФ, США и ряде других стран террористическая группировка 

 

РАНЕЕ

Владимир Путин и Дональд Трамп проговорили около 45 минут

Президенты России и США завершили телефонный разговор, начавшийся в 20:00 по московскому времени. Беседа длилась около 45 минут (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news