Впервые за пять лет в России был зафиксирован самый низкий показатель отравления алкоголем
Специалистам скорой помощи могут разрешить передавать сообщения через радиоэфир / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Впервые за пять лет в России был зафиксирован самый низкий показатель отравления алкоголем

Общество
В том числе, учитывалось и количество летальных исходов.

Алкогольное отравление в России в январе 2017 года снизилось до 2,2 тысяч. Данная статистика побила соответствующие рекорды последних пяти лет.

В том числе, учитывалось и количество летальных исходов. Они также пошли на убыль, сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).  

Так, с 1 по 29 января текущего года зарегистрировано порядка 2 тысяч 218 отравлений, из них 441 с летальным исходом. В качестве сравнения, с 2012 по 2016 год в этот же период от алкогольного отравления умирало около 1 тысячи 250 человек.

Дополнительно, в ведомстве уточнили, что, таким образом, в 2017 году данная статистика снизилась почти в два раза. В первую очередь специалисты подчеркнули действенность введенного в конце 2016 года ограничения на реализацию отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции.

Также в Роспотребнадзоре добавили, что в рамках реализации постановлений главного государственного санитарного врача Российской Федерации о приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, специалистами ведомства арестовано свыше 500 тысяч единиц продукции, в том числе более 2 тысяч единиц за прошедшую неделю.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В 2017 году в течение трех дней - с 17 по 19 декабря - в Иркутске, в микрорайоне Ново-Ленино от суррогатного алкоголя скончались мужчины и женщины в возрасте от 35 до 50 лет. Все погибшие относились к социально неблагополучным гражданам. Общее количество пострадавших составило порядка 123 человек, из них умерло - 76.

После инцидента власти приняли решение ограничить реализацию подобной продукции . Запрет действует и по сей день. 

 

Google newsGoogle newsGoogle news